Кирово-Чепецк очищен после снегопада на «удовлетворительно»

В воскресенье, 17 января, в администрации Кирово-Чепецка состоялось совещание по итогам уборки снега с городских дорог после обильных осадков, обрушившихся на Кировскую область в минувшую субботу. Контрольный объезд производился с 7 часов утра в воскресенье. По мнению МКУ «ДЭС», город почищен на «удовлетворительно».

Главные магистрали приведены в порядок, лестницы и тротуары тоже, кровли в настоящее время опасений не вызывают. Плановая работа по их очистке начнётся на этой неделе.

Все подрядчики, отвечающие за содержание дорог, работали круглые сутки. Задержка движения большегрузов возникла в субботу днем на подъеме по улице Луначарского к проспекту Россия. С помощью ООО «Автоколонна — 12» и ГИБДД проблему решили. Через два часа движение было возобновлено.

Заместитель главы администрации города Павел Данилов отметил недоработки со стороны всех подрядчиков: имеется заужение проезжей части, особенно на путепроводах, не везде расчищены остановочные площадки общественного транспорта. Кроме того, были обозначены  участки второстепенных дорог, которые необходимо расширить.

Работа по ликвидации последствий снегопада продолжилась и в воскресенье: подрядчики расширяли проезжую часть,  устраняли накаты, занимались подсыпкой песком, очисткой подходов к пешеходным переходам. В соответствии с контрактом на эти работы отводится 5 часов, а 5 дней даётся  на устранение снежных завалов и вывоз снега.

Представители подрядных организаций отчитались , что на момент проведения совещания — 14:00 17-го января — практически вся техника выведена на работу: ООО «ТехПром» — на 75%, ООО «Автоколонна — 12» — на 100%, ООО «Экогород» — 80%.

Что касается очистки дворовых проездов  и территорий от снежных завалов, то ответственность в этом случае лежит на управляющих организациях.

Фото: vk.com 






Кирово-Чепецк очищен после снегопада на «удовлетворительно»

  1. анонс:

    Молодцы какие-все дороги вылизали, а пешеходы сами протаптывайте!Всё для людей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности