Прививка — дело добровольное: в России началась массовая вакцинация от COVID-19

В России с понедельника, 18 января, по поручению президента Владимира Путина началась массовая вакцинация от коронавируса. По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в первый год вакцинацией можно будет охватить 60% населения страны. Прививка  делается бесплатно и на добровольной основе.

По информации оперштаба Кировской области, в ближайшее время прививочные пункты будут развернуты во всех медицинских организациях региона. Сейчас вакцинация от COVID-19 проводится в 12 пунктах, которые работают по принципу «кустового» закрепления территорий. До 1 марта в регион планируется поставить 55 000 доз вакцины. Это позволит расширить географию и увеличить охват населения вакцинацией.

В настоящее время первым компонентом вакцины привито 2 660 жителей Кировской области, вторым компонентом – 892.

Напомним, что в поликлинике Кирово-Чепецкой ЦРБ, помимо горожан, прививают жителей Кирово-Чепецкого, Зуевского и Фаленского районов. До нового года первым компонентом вакцины было привито 100 человек. На прошлой неделе в больницу поступила очередная партия вакцины на 70 человек.

«С начала прививочной кампании на 15 января  первый компонент вакцины получили 140 человек, — рассказали в Кирово-Чепецкой ЦРБ. — В то же время  полный цикл вакцинации прошли уже 64 человека».






Прививка — дело добровольное: в России началась массовая вакцинация от COVID-19

  1. Гость:

    Услышал, увидел о возможности записи через сайт госуслуг, есть и работает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности