Стёпыч будет жить!

Родители Степы Заплаткина из Кирово-Чепецка объявили о закрытии сбора средств на лечение. Напомним, мальчик несколько лет борется с редким генетическим заболеванием: спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана (1 тип) была диагностирована, когда Степе исполнился один год.

«Дорогие наши, пишу эти слова, а сама не верю в то, что чудо случилось в нашей семье! Как долго мы все ждали этого. Сколько всего мы пережили за этот год вместе. Вы давали нам силы и веру. Поддерживали, помогали нам! <…> Я просто хочу сказать вам СПАСИБО за подаренную жизнь нашему сыну», — написала в группе соцсети ВК мама мальчика Анастасия.

Порядка 165 млн рублей требуется для того, чтобы полностью излечить от СМА. Препарат «Золгенсма» производится в США. Одна инъекция способна устранить причину болезни, по сути «излечивая» больной ген. И теперь у Степы есть все шансы на выздоровление.

Почти год семья Заплаткиных вела сбор средств. Общими усилиями удалось собрать около 32 млн рублей. Радостное известие из благотворительного фонда, который также занимался сбором средств для Степы, неожиданно поступило утром 18 января: оставшуюся сумму, а это более 130 млн рублей, для ребенка перевел благотворитель, пожелавший, чтобы его имя не разглашалось.  Известно лишь, что это не житель Кировской области.

«Он пожелал Степе крепкого здоровья, а нашей семье сил и терпения, выразил уверенность, что теперь все у нас будет хорошо, и счастье вернется в наш дом, — рассказывает Анастасия Заплаткина. — К сожалению, мы не можем лично поблагодарить нашего «волшебника», но мы бы очень хотели выразить ему слова безграничной благодарности. Надеемся, что когда-нибудь такая возможность представится».

Впереди у семьи Заплаткиных еще много забот и хлопот. В клинику в США семья планирует отправиться нынешней зимой, как только завершит сбор и оформление необходимых документов, сдачу анализов и т.д.






Стёпыч будет жить!

  1. анонс:

    Это просто здорово!!! Еще есть богатые люди с совестью и благородством!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности