Фуд-кортам разрешили возобновить работу

В постановление о введении на территории региона ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, внесены очередные изменения. Их обсудили 19 января в областном правительстве на очередной встрече губернатора Игоря Васильева с предпринимательским сообществом.

Во время совещания оговорили сроки и правила возобновления деятельности сферы общественного питания в торговых, торгово-развлекательных центрах и кинотеатрах.

«У нас, с одной стороны, на чаше весов жизнь и здоровье людей, на другой – возможность зарабатывать деньги, обеспечивать свои семьи, работать. Это возможно только в одном случае, когда мы соблюдаем этот баланс, работаем, соблюдая все требования Роспотребнадзора и министерства здравоохранения», — начал встречу Игорь Васильев.

Представители торговых центров отметили, что ведут строгий контроль за соблюдением санитарных правил. Кроме того, собственники торговых центров подписали декларацию добровольного подтверждения деятельности ТЦ на соответствие рекомендациям Роспотребнадзора.

Постепенное открытие сфер экономики с одновременным соблюдением всех действующих мер позволяет здравоохранению справляться с нагрузкой, считают в правительстве региона. Кроме того, большие надежды в деле снижения уровня заболеваемости возлагаются на массовую вакцинацию. В связи с этим регион, по мнению властей, готов перейти на следующий этап последовательного снятия ограничительных мероприятий, что отражено в Постановлении от 19 января.

«Документ предусматривает возможность возобновления работы организаций общественного питания и деятельность фуд-кортов и других объектов общественного питания, расположенных в торговых и торгово-развлекательных центрах без проведения массовых развлекательных и досуговых мероприятий и с соблюдением мер санитарной безопасности», — пояснили в областном правительстве.

Вопрос снятия ограничений на работу других отраслей, в том числе развлекательных в сфере организаций досуга и развлечений в ТЦ и ТРЦ, рассмотрят после того, как будет достигнут безопасный уровень иммунной прослойки населения минимум в 60%.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности