В Кирово-Чепецке открылся клуб активного долголетия «Гармония»

20 января в Центре культурного развития состоялось открытие клуба активного долголетия «Гармония». Его создание инициировано группой кирово-чепецких ветеранов во главе с Зинаидой Ивановной Минеевой. На открытии нового любительского клубного объединения присутствовала глава города Елена Савина.

«Наша задача состоит в том, чтобы каждому в городе было интересно жить, было, чем заняться, и чтобы была возможность для самовыражения. Поэтому всегда поддерживаю идеи и начинания наших ветеранов и не устаю отмечать их активность», — сказала Елена Михайловна.

Первыми партнерами клуба стало Общественное движение «Наш город – Кирово-Чепецк», Центр культуры и досуга, Централизованная библиотечная система, Музейно-архивный центр. Спонсорскую помощь оказал филиал КЧХК компании «УРАЛХИМ».

«От лица компании «УРАЛХИМ» и от себя лично благодарю наших ветеранов за активную жизненную позицию, за их инициативность и неравнодушие, — обратился к ветеранам депутат Кирово-Чепецкой городской думы, руководитель службы ОТ и ПБ филиала КЧХК АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Завьялов. – Спасибо вам за ваш труд и вклад в развитие города!»

Первое занятие клуба активного долголетия было посвящено знакомству с квиллингом — искусством изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. В дальнейшем клуб охватит разные направления. Он будет интересен и рукодельницам, и садоводам, и приверженцам здорового образа жизни. А со временем направлений деятельности станет еще больше: ветераны уже подумывают о создании вокальной и танцевальной студий.

Подробнее о деятельности любительских ветеранских клубов читайте в ближайшем номере газеты «Вперед».






В Кирово-Чепецке открылся клуб активного долголетия «Гармония»

  1. Семён:

    Ни одного мужика нет, не хотят активно долголетить, или стесняются с лыжными палками ходить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности