Изменены условия перевозки и хранения вакцины «Спутник V»

Хранение и перевозка вакцины против коронавируса «Спутник V» теперь разрешена при температуре от + 2 до +8 °С. Соответствующие изменения в регистрационное удостоверение препарата одобрили в Минздраве РФ, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Минздравом России одобрены изменения в регистрационное удостоверение вакцины «Спутник V». Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от +2 до +8 градусов, что подтверждено экспертизой. Этот холодовой режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов», — сказал он на селекторном совещании с экспертами.

Министр пояснил, что теперь на рынок могут поставляться вакцины «Спутник V» с режимами хранения как от + 2 до +8 градусов, так и -18 градусов. Начало выпуска вакцины с новыми условиями хранения позволит расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации от коронавируса.

Напомним, что «Спутник V» разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Это векторная вакцина на основе аденовируса человека.

Фото: vi-covid19.com






Изменены условия перевозки и хранения вакцины «Спутник V»

  1. Гость:

    Условия -18 не смогли соблюдать-решили подкорректировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности