Расследование завершили, уличный указатель восстановили

Органы дознания МО  МВД России  «Кирово-Чепецкий» завершили расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, которое было возбуждено по факту повреждения уличного указателя на углу улицы Островского и проспекта Мира. Действия злоумышленника квалифицированы как вандализм.

Напомним, указатель достопримечательностей был установлен за счет гранта и не раз становился «мишенью» для любителей проявить силу. После последнего такого случая  осенью прошлого года о повреждении навигационного столба сообщили в полицию.

12 ноября было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса  РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах).

«В настоящее время уголовное дело находится на изучении в органах прокуратуры для утверждения обвинительного заключения и для решения вопроса о дальнейшем направлении в суд», — прокомментировали в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре.

Указатель был восстановлен еще перед новым годом за счет внебюджетных источников. Затраты на ремонт в размере 14 790 рублей полностью компенсировал злоумышленник, повредивший таблички.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности