В общественном движении «Наш город — Кирово-Чепецк» сменился председатель

21 января состоялось отчетно-выборное собрание общественного движения «Наш город — Кирово-Чепецк». О проделанной работе участникам собрания рассказала руководитель организации Надежда Созонтова.

Основным направлением деятельности ОД «Наш город — Кирово-Чепецк» является оказание содействия в реализации социальных и экономических проектов, проектов в области охраны окружающей среды, образовательной и просветительской деятельности, повышение гражданской активности жителей города.

«Наш город — Кирово-Чепецк» тесно взаимодействует со школами, ветеранской организацией, городской библиотечной системой. Основным партнером движения на протяжении многих лет является филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ», который оказывает организационную, методическую и финансовую поддержку.

Ежегодно участники общественного движения проводят лектории для школьников по патриотическому воспитанию и экологии, семинары и экскурсии для ветеранов, мероприятия по очистке территории города, конкурсы для горожан. Участники движения входят в состав общественного жюри таких масштабных городских конкурсов, как «Юный исследователь», «Учитель года»,  конкурс по благоустройству придомовых территорий «С любовью к городу».

Сегодня общественное движение известно среди горожан и востребовано в Кирово-Чепецке и жителями, и учреждениями, и общественными организациями. В его состав входят представители предприятий, учреждений образования и жители, неравнодушные к судьбе своего города, его развитию и процветанию. Движение приобретает все новых и новых сторонников.

«С самого основания нам не у кого было учиться, мы все делали сами и впервые. Я благодарна членам общественного движения за то, что всегда с пониманием откликались на призыв участвовать в городских мероприятиях. Также хочу поблагодарить компанию «УРАЛХИМ», которая всегда оказывает финансовую поддержку нашим мероприятиям, и руководство города за взаимопонимание, доверие и помощь», — отметила Надежда Созонтова.

В собрании принимала участие глава Кирово-Чепецка Елена Савина. Она высоко оценила вклад ОД «Наш город — Кирово-Чепецк» в жизнь и развитие города, пожелала дальнейшей успешной работы в новых условиях.

«Ограничительные мероприятия — это время, когда нужно искать новые форматы работы, — подчеркнула Елена Михайловна. — Для этого необходимо создавать площадки, на которых жители смогут больше узнавать о работе движения и объединяться для участия в проектах».

На собрании провели выборы руководящего органа — Совета общественного движения, который будет осуществлять свои полномочия в течение 3 лет. Участники единогласно утвердили состав, в который вошли Надежда Созонтова, Ольга Горохова и Юлия Шумилова. Совет избрал нового председателя. Им стала Ольга Горохова — директор Централизованной библиотечной системы Кирово-Чепецка, депутат городской Думы.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности