Собрания собственников жилья можно будет проводить на портале Госуслуг

Собственники жилья получат возможность проводить общие собрания в формате онлайн. Для этого на портале Госуслуг появится специальный сервис и мобильное приложение. Постановление, которое узаконит такую процедуру, подписал 16 января председатель Правительства Михаил Мишустин.

Управление домом — непростая задача, ведь с предлагаемыми изменениями должно согласиться большинство жильцов. На общем собрании собственников решается множество самых разных вопросов. И далеко не всегда удается собрать кворум, возникают сложности и с оформлением документов.

Новый же подход фактически объединит все формы проведения собраний собственников жилья в многоквартирных домах — очную, очно-заочную и заочную. Организаторам будет проще созывать людей. А жильцам, в свою очередь, не придётся перестраивать график так, чтобы попасть на собрание лично.

Кроме того,  это упростит решение общедомовых проблем и снизит интенсивность личных контактов. Что особенно важно в связи с действующими во время пандемии ограничениями.

Также новый раздел на сайте Госуслуг не только автоматически проинформирует жильцов о проведении собраний и позволит голосовать онлайн, но и позволит хранить итоговые протоколы в электронном виде. А это существенно облегчит подсчёт голосов и работу управляющей организации.

Фото: volhovsmi.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности