Что выберут вузы: дистант или очную форму?

Эпидемическая ситуация во многих регионах позволяет говорить о том, что студенты в скором времени вернутся к очному обучению, заявил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Он заверил, что в России не откажутся от очного обучения в пользу дистанционного, при этом в процессе организации традиционного формата будут использоваться современные технологии.

Ранее Минобрнауки в связи с пандемией распорядилось перевести подведомственные вузы в Москве и Санкт-Петербурге на дистанционное обучение с 13 ноября по 6 февраля, в регионах было рекомендовано принять аналогичное решение исходя из ситуации в каждом отдельном субъекте РФ.

В то же время Валерий Фальков заявил, что студентам, преподавателям и самим вузам надо дать возможность выбирать формат обучения.

«Надо дать возможности для выбора самому студенту, преподавателю и университету, чтобы студент, понимая преимущества онлайн-образования и традиционного образования, имел возможность пойти по одному или другому пути», — заявил он в ходе встречи с участниками конкурса «Студент года».

Министр отметил, что после пандемии даже традиционное образование изменится, и элементов онлайн-обучения будет больше, чем до пандемии.
Вопрос правового регулирования в этой части будет в ближайшее время проработан.

Фото: vyatsu.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности