Кто может рассчитывать на льготы по налогам в 2021 году?

 Как и прежде, льготы по имущественным налогам предоставляются  пенсионерам, людям предпенсионного возраста, инвалидам, ветеранам боевых действий, многодетным семьям.

Межрайонная ИФНС России № 7 по Кировской области сообщает, что налоговая служба перешла на упрощенный порядок предоставления льгот при налогообложении имущества физических лиц.

Пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям теперь не нужно подавать заявления о предоставлении льгот и собирать подтверждающие их документы. Вся необходимая информация для автоматического предоставления льгот поступает централизованно от уполномоченных органов.

Однако в отдельных случаях заявление на предоставление льготы налогоплательщик должен подать самостоятельно: если основания для использования налоговых льгот возникли впервые или льготы установлены дополнительно органами местного самоуправления (например, если квартира находится в залоге об ипотеке в Кирово-Чепецке или cеле Пасегово, поменялось транспортное средство и т.д.)

Подать заявление на льготу можно в любой налоговый орган, через МФЦ, почтовым отправлением или сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Получить более подробную информацию о порядке заявления льгот и ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих за налоговый период 2020 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

фото:  oren.mk.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности