Региону дополнительно выделено 45 млн рублей на лекарства для пациентов с COVID-19

С 16 ноября 2020 года пациенты с новой коронавирусной инфекцией в Кировской области получают лекарственные препараты бесплатно. Это весь спектр препаратов, предусмотренных временными клиническими рекомендациями лечения коронавируса в амбулаторных условиях: антибактериальные, противовирусные, жаропонижающие препараты, а также антикоагулянты.

На эти цели из резервного фонда Правительства РФ было выделено 47,5 млн рублей. Позже регион получил дополнительно 26,2 млн рублей. Пациенты продолжили получать необходимые лекарственные препараты в амбулаторных условиях и с 1 января 2021 года.

По информации регионального минздрава, на сегодня медицинскими организациями выписано более 47 тысяч рецептов, обеспечено бесплатными лекарственными препаратами для амбулаторного лечения COVID-19 более 26 тысяч пациентов.

Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, принято решение о выделении еще 45 млн рублей на обеспечение пациентов с коронавирусом лекарственными препаратами.

«Лекарства получают пациенты, которые лечатся на дому под наблюдением врачей. Антибактериальные, противовирусные, жаропонижающие препараты и антикоагулянты по-прежнему будут выдаваться по рецепту врача через государственную аптечную сеть», – отметил министр.

Выписка рецептов производится в единой комплексной медицинской информационной системе по международному непатентованному наименованию. В каждой поликлинике организованы горячие линии по вопросам лекарственного обеспечения. Контактная информация имеется на сайте медицинских организаций и министерства здравоохранения Кировской области.

Фото: medkirov.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности