Педагоги Кирово-Чепецка обучились дистанту

Департаментом образования администрации  Кирово-Чепецка разработан проект по развитию муниципальной системы образования. В его реализации задействовано 5 проектных команд. Одно из направлений касается актуальной сегодня темы дистанционного обучения.

Команда управленческого персонала и методистов Многофункционального ресурсного центра разработала учебный курс «Школа дистанционной грамотности педагогов». В течение полутора месяцев 10 педагогов естественнонаучной направленности и педагогов-технологов из гимназии №1, гимназии №2, ЦО им. А. Некрасова, школы №4 и Многофункционального ресурсного центра получали важные навыки, которые помогут им организовать учебный процесс с применением современных информационных технологий, в том числе в условиях дистанционного обучения.

«Программа включала в себя 5 учебных кейсов. Педагоги научились пользоваться и применять в профессиональной деятельности различные сервисы интернет-коммуникации (Zoom, Skype, Webinar, социальные сети и мессенджеры), овладели необходимыми медиа-навыками по разработке и показу учебных материалов, научились создавать эффективные презентации, работать с графикой и видеофайлами, проводить учебные занятия на образовательных платформах», — рассказала Юлия Шумилова, директор Многофункционального ресурсного центра, руководитель курсов .

На заключительном занятии были подведены итоги обучения. Также начальник департамента образования Нина Огородова поблагодарила команду МРЦ и слушателей курсов за работу.

Школа дистанционной грамотности для педагогов города планирует продолжить свою деятельность. Следующие курсы будут организованы в начале нового учебного года.

Фото: vk.com






Педагоги Кирово-Чепецка обучились дистанту

  1. Гость:

    Верните детям нормальную школу!!! Когда начнут их учить в школе, а не перекладывать это на плечи родителей?! То у них дистант, то конкурсы, то курсы, то каникулы, которые никому не нужны после 1,5 месяцев учебы, а затем триместр в четыре месяца длинной!

  2. Гость:

    Встречный вопрос. Когда родители перестанут перекладывать на государство свои обязанности по воспитанию и образованию своих чад? Предоставление возможности бесплатного образования вовсе не означает обязанность сделать из ребенка грамотного гражданина. И потом, школа давно утратила функции учреждения по просмотру за детьми всех возрастов пока родители на работе. А школьные нагрузки — вопрос спорный. Кто-то после занятий бежит на факультативы и студии, а у кого-то и от школьного минимума голова кругом и лета на отдых не хватает.

    • Гость:

      Родители не перекладывают на государство свои обязанности! Учебниками, канцтоварами обеспечиваем. За обеды, кто хочет платим, на нужды школы скидываемся. Но знания должны давать в школе учителя. Основную базу. Кто хочет, тот идет на доп. занятия, но основа должна преподаваться в школе, а родители лишь контролировать выполнение заданий и усвоение материала (опять же после оценки знаний в школе)

      • Псидоров:

        Прошу администрацию школы сдать мне деньги на новые шторы и ремонт мебели, т.к. мой ребенок учится на дистанционке! 🙂 ))))))))))))

    • Гость:

      28.01.2021 в 12:42 Почему Вы на деньги переводите? Если образование бесплатное,. то и учить не надо. Мне кажется, что именно школа и должна сделать грамотного гражданина. Вы посмотрите, как сейчас люди работают, какие требования работодателей. Вымотанные совершенно приходят домой, а тут вечерами еще занятия.

      • Гость:

        А потому что если нет денег, ребенок элементарно будет без учебников/рабочих тетрадей и голодный в школе, а про доп. образование и думать в таком случае не приходится. Вот и вынуждены родители впахивать, а потом еще своим чадам азы знаний объяснять, потому что учитель на конкурсе, курсах и т.д. Но контрольную она обязательно проведет, еще и в дистанционной форме и влепит за это три или два.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности