Высадить из автобуса в мороз: прокуратура признала незаконными действия кондуктора

Кирово-Чепецкая городская прокуратура по поручению прокурора Кировской области Андрея Оборока провела проверку по факту нарушения прав несовершеннолетнего, которого днем 11 января высадили из автобуса по межмуниципальному маршруту «город Кирово-Чепецк — город Киров».

Установлено, что кондуктор автобуса автотранспортного предприятия ООО «К-Ч ПТП — 1» незаконно высадила несовершеннолетнего пассажира из автобуса по причине отсутствия у того возможности произвести оплату проезда банковской картой. Чем нарушила требования закона и подзаконных актов, регламентирующих правоотношения в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом,

«Оставление 16-летнего подростка на улице в зимний период, при отрицательной температуре воздуха (- 20 °C), могло создавать угрозу его жизни и здоровью», — заявили в прокуратуре.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения Кирово-Чепецким городским прокурором руководителю автотранспортного предприятия представления, результаты рассмотрения которого находятся на контроле органов прокуратуры.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности