28 января в Кирове состоялось подписание соглашений о социальном партнерстве между компанией «УРАЛХИМ» и девятью муниципальными образованиями региона, интересы жителей которых в Законодательном собрании Кировской области представляют депутаты — сотрудники компании.
В мероприятии приняли участие министр внутренней политики Кировской области Андрей Лучинин, депутаты ОЗС от компании «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе, Елена Перминова, Елена Александрова, Виктор Медведков, Валерий Метелев; главы Афанасьевского, Верхнекамского, Мурашинского, Юрьянского, Опаринского, Подосиновского, Лузского и Кирово-Чепецкого районов, а также города Кирово-Чепецка.
«Подписание соглашений о социальном партнерстве с компанией «УРАЛХИМ» имеет давнюю историю, и мы очень рады, что в этом году такая практика продолжена, — обратился к присутствующим Андрей Лучинин. – Надеемся, что население оценит этот вклад компании в развитие территорий».
С 2011 года в рамках подобных соглашений компания «УРАЛХИМ» ежегодно оказывает финансовую поддержку указанным районам. Благодаря этому реализуется множество социально ориентированных проектов в сфере образования, спорта, культуры. Кроме того, поддержку получают и социально незащищенные жители.
«В рамках социального партнерства компания «УРАЛХИМ» ставит перед собой не локальные задачи, а занимается реализацией долгосрочного проекта, который доказал свою эффективность, — сказал в приветственном слове Сергей Момцемлидзе. – Благодарю глав районов за всестороннюю поддержку работы наших депутатов. Мы и дальше продолжим совместную работу для развития районов Кировской области и повышения качества жизни населения».
Главы муниципальных образований рассказали об основных проектах, которые были реализованы при финансовой поддержке «УРАЛХИМа» в прошлом году.
Так, в Кирово-Чепецком районе с соблюдением всех ограничительных мер провели не один десяток мероприятий в сфере культуры и спорта, молодежной политики и деятельности общественных организаций. Была оказана поддержка 35 крупных районных мероприятий в сфере образования: только на эти цели было потрачено более 600 тысяч рублей.
Важные проекты реализуются и в Кирово-Чепецке. Социально-экономические вопросы здесь решаются совместно с предприятиями города, и это объединение произошло по инициативе «УРАЛХИМа». В социальное партнерство в Кирово-Чепецке вовлечено уже около 30 предприятий.
«За последние четыре года в рамках социального партнерства, в том числе за счет вхождения при содействии компании «УРАЛХИМ» в национальные федеральные и региональные проекты, из всех источников в город было привлечено около одного миллиарда рублей, — отметила глава Кирово-Чепецка Елена Савина. – Это позволило нам благоустроить Вятскую набережную, которая внесена в реестр лучших практик Минстроя РФ; одержать победу во Всероссийском конкурсе малых городов с проектом реновации сквера на Первомайской улице и реализовать ряд других проектов».
В прошлом году в рамках социального партнерства была построена дорога к новому детскому саду по улице Сергея Ожегова, воплощены в жизнь проекты городских школ. По словам Елены Михайловны, компания «УРАЛХИМ» регулярно оказывает помощь в проведении праздничных городских мероприятий и при реализации гражданских инициатив населения.
Верхнекамский район сотрудничает с компанией с 2011 года. В прошлом году удалось, к примеру, отремонтировать Верховский сельский дом культуры, приобрести мягкие кресла в актовый зал для школы Светлополянска, продолжить развитие юнармейского движения в районе.
Благодаря социальному партнерству в Мурашах смогли более качественно подготовиться к отопительному сезону. А материально-техническая база трех крупных школ Лузского района и спортивного комплекса города Лузы пополнилась спортивным инвентарем; также профессиональное оборудование приобретено в детскую школу искусств.
В год 75-летия Великой Победы средства активно расходовались на мероприятия военно-патриотической направленности. К примеру, в Афанасьевском районе реставрировали памятник воинам-афанасьевцам и благоустроили территорию, приобрели оборудование для военно-патриотического спортивного клуба.
Подобная политика взаимодействия бизнеса и общества позволяет районам области и городу Кирово-Чепецку получить поддержку в решении социально значимых вопросов, а предприятию — повысить кадровый потенциал территории, участвуя в создании более комфортных условий жизни для населения.
ПРАВИЛА комментирования на сайте "Город Ч."
На сайте производится модерация. Администрация оставляет за собой право в любой момент удалить или заблокировать любой комментарий.
Комментирование возможно как с указанием Вашего имени, темы сообщения (желательно), так и полностью анонимно.
Запрещено писать всякого рода нелепицу, не имеющую отношения к новости. Такие комментарии буду удалены.
Удаляются комментарии, где в поле имени указывается адрес сайта, реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Используйте нормальное имя.
Безжалостно будут удалены комментарии с нецензурной лексикой. Пожалуйста, соблюдайте приличия. В сообщениях запрещены нецензурные и грубые слова, флуд, а также любое оскорбление участников переписки;
Любой вид спама будет удален.
Необоснованная критика, хамство и демонстративное "тыкание" будут удалены.
Любой html, php-код будет заблокирован и удален.
Всегда будут удаляться комментарии со ссылками на сторонние ресурсы.