Прогулки под музыку, езда под камерами

На Вятской набережной заиграла музыка, а на проспекте Мира стало больше камер видеонаблюдения. Это стало возможным в рамках программы «Формирование современной городской среды». Муниципальные контракты по целому ряду объектов в прошлом году были закрыты по факту выполненных работ. А оставшиеся средства в том числе потратили на то, чтобы сделать город более безопасным и привлекательным.

На проспекте Мира в конце прошлого года дополнительно установили три камеры наружного видеонаблюдения. Это обошлось в 249,5 тысячи рублей. И теперь одна из главных улиц Кирово-Чепецка от въезда в город со стороны Просницы до автовокзала находится под полным «присмотром» видеокамер.

В настоящее время в городе установлено 54 видеокамеры. Часть из них установлена по программе «Безопасный город», при содействии компании «УРАЛХИМ» и администрации города. Прежде всего они перекрывают места массового пребывания людей, перекрестки с большим потоком транспорта и пешеходов, въезды в город.

Изображение выводится на сервер администрации города и одновременно поступает в полицию. Записи с камер хранятся три недели. Качество картинки позволяет рассмотреть самые мелкие детали, в том числе государственные номера автотранспорта.

«Благодаря созданной системе видеонаблюдения, удается раскрыть большинство уличных преступлений, — пояснили в полиции. — С помощью записей камер наружного видеонаблюдения удается разрешать спорные ситуации при совершении ДТП. Также с использованием систем видеофиксации документируется большинство правонарушений на дорогах».

270 тысяч рублей было направлено на приобретение и установку звукового оборудования в любимом месте отдыха горожан – на Вятской набережной. Эта улица в последние несколько лет заметно преобразилась, а сейчас здесь еще и зазвучала музыка. На двух опорах установлены динамики, звуковой сигнал направлен вдоль прогулочной зоны таким образом, чтобы жителям близлежащих домов он не мешал. Включаться система будет автоматически в определенное время, а уровень звука можно регулировать.

«Музыка будет звучать пока по выходным дням с 12 до 18 часов. Она включается одновременно на площади Конституции, на Первомайской аллее и на Вятской набережной, — рассказали в администрации Кирово-Чепецка».

Прогуливаться под музыку по благоустроенной набережной приятней и веселее. Это подтверждает реакция тех, кто уже успел оценить новшество. Под музыкальное сопровождение можно делать снимки в новой фотозоне «Сердце города» — арт-объекте, установленном компанией «УРАЛХИМ» в честь юбилея города в конце прошлого года, а также заниматься на уличной спортплощадке или наблюдать за детьми, играющими на детской.

Звуковое оборудование придется кстати при озвучивании праздничных мероприятий, проходящих на Вятской набережной. В стадии рассмотрения пока вопрос объединения его с городской системой оповещения.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности