Закрыть долги перед бюджетом

Прошли январские заседания постоянных комиссий городской Думы. На комиссии по ЖКХ и городскому хозяйству специалисты администрации Кирово-Чепецка рассказали об исполнении правил благоустройства в прошлом году.

За три месяца 2020 года специалисты администрации провели 225 проверок, по результатам которых направлено 425 предостережений о совершении административного нарушения. Составлено 59 протоколов, по которым назначены штрафы на общую сумму 396 тысяч рублей. С апреля, в связи с эпидемиологической ситуацией, все плановые проверки были отменены.

Также депутаты заслушали информацию о взыскании платы за наем муниципальных квартир. К 2021 году возможная к взысканию задолженность в городской бюджет составила 6,571 млн рублей. 1,318 млн их них – задолженность, по которой истек срок исковой давности, и она будет списана.

На комиссии по социальным вопросам и связям с общественностью депутатам рассказали о планах по реализации в 2021 году проектов ППМИ и «Народный бюджет». Планируется реализовать 15 проектов ППМИ, уже объявлен сбор средств от населения, а по двум проектам деньги собраны в полном объеме.

«Мы участвуем в ППМИ уже в пятый раз, это позволяет привести в порядок и модернизировать помещения библиотек, причем с учетом пожеланий жителей города, – рассказала депутат городской Думы, директор ЦБС Кирово-Чепецка Ольга Горохова. — Программа помогает с помощью разных источников финансирования решать городские проблемы, реализовывать проекты и исполнять наши мечты. Победа каждого проекта – это консолидация усилий горожан, предприятий, организаций и власти. Это очень важно и действенно».

В «Народном бюджете» в этом году победил проект по строительству тротуара от дома №42 по улице Сосновой до перекрестка с улицей Первомайской, инициированный Натальей Шивриной. В январе администрация города отправила пакет документов по проекту в госэкспертизу, а в феврале планируется проведение торгов и заключение контракта. Сами работы должны быть выполнены до конца августа.

На заседании комиссии по муниципальному имуществу депутаты поддержали предложение администрации о безвозмездной передаче нежилого помещения в доме №13 по улице Алексея Некрасова в федеральную собственность. Данное помещение занимает ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция». Это позволит ежегодно экономить несколько десятков тысяч рублей, которые направлялись на содержание помещения.

Заседание городской Думы намечено на 29 января, на нем народные избранники примут окончательные решения по всем вопросам. Судя по единогласному голосованию на комиссиях, решения, скорее всего, будут положительными.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности