Центр занятости населения возобновляет личный прием граждан

С 1 февраля все центры занятости населения возвращаются к личному приему граждан для оказания услуг по содействию в поиске работы. Дистанционная форма взаимодействия в соответствии с временными правилами будет осуществляться специалистами ЦЗН только при введении на территории отдельных районов Кировской области дополнительных ограничений (карантина) в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Подать заявление о признании гражданина безработным по-прежнему можно в дистанционном формате. Для этого необходимо заполнить электронную форму в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий «Работа в России» либо в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг», – сообщил начальник управления ГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук.

Личное посещение гражданином центра занятости населения осуществляется по предварительной записи в назначенную дату и время с соблюдением мер защиты от возможного распространения новой коронавирусной инфекции. Чтобы записаться на первичный прием, необходимо позвонить в центр занятости населения по месту жительства.

«В Кирово-Чепецке запись на первичный прием ведется по телефону 5-44-44 с 8:00 до 17:00 (кроме выходных и праздничных дней). Помимо этого, для удобства граждан запись осуществляется и по номеру сотового оператора 8-922-968-6557», — рассказали в ЦЗН Кирово-Чепецка.

Решение о признании безработным и перерегистрация гражданина с 1 февраля 2021 года осуществляются только при личном посещении центра занятости населения. Пособие по безработице назначается гражданину с первого дня признания его в качестве безработного. Узнать о дате, времени и форме регистрации или перерегистрации граждане могут как при личном посещении ЦЗН, так и через личный кабинет портала «Работа в России» или сайта Госуслуг.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности