Предприятия обязаны снижать вредные выбросы при неблагоприятных метеоусловиях

В Кировской области введен новый «Порядок проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий». Он описан в  Постановлении правительства Кировской области от 21.01.2021 № 21-П.

В региональном министерстве охраны окружающей среды пояснили, что порядок определяет общие правила организации и проведения работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеоусловий.

При неблагоприятных условиях (штиль, слабый ветер, ветер неблагоприятного направления, туман, инверсия) рассеивание примесей загрязняющих веществ в атмосфере крайне низко, что способствует их накоплению в приземном слое атмосферного воздуха. Снижение загрязнения воздуха в такие периоды является составной частью воздухоохранной деятельности предприятий.

«В соответствии с порядком юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на объектах негативного воздействия на окружающую среду I, II и III категории, обязаны разработать и согласовать с министерством мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеоусловий», — подчеркивают в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Порядком установлен перечень документов, прилагаемых к мероприятиям при неблагоприятных метеоусловиях, срок согласования, определены основания для отказа в согласовании мероприятий при неблагоприятных метеоусловиях.

Фото: baikal.mk.ru





Предприятия обязаны снижать вредные выбросы при неблагоприятных метеоусловиях

  1. Э:

    Ха ха ха, бред

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности