В Кировской области может измениться время продажи алкоголя

Ряд депутатов Законодательного Собрания Кировской области выступил с инициативой внести изменения в региональный закон №600-ЗО «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Кировской области».

В соответствии с предлагаемыми изменениями в Кировской области может увеличиться время продажи алкоголя. В настоящее время с понедельника по субботу в розницу разрешено продавать спиртное   с 10:00 до 23:00 (по воскресеньям до 22:00). Предлагается увеличить этот период на два часа утром. Если закон вступит в силу, приобретать алкогольные напитки можно будет с 8:00 до 23:00.

Продажа спиртного в ночные часы запрещена федеральным законодательством. При этом регионы могут вводить дополнительные ограничения. Кировская область в 2015 году воспользовалась такой возможностью и удлинила период запрета на продажу спиртного.

Авторы законопроекта объясняют свою позицию тем, что  «зачастую слишком жесткие ограничения играют на руку нелегальной торговле». Кроме того, были учтены решения на уровне Федерации о возрождении вытрезвителей.

При этом праздничные дни, когда в Кировской области запрещена розничная продажа алкоголя, останутся без изменений. Это праздник последнего звонка в школах, Международный день защиты детей, День молодежи и День знаний.

В настоящее время законопроект проходит согласование во всех  заинтересованных органах.

Фото: freepik.com






В Кировской области может измениться время продажи алкоголя

  1. Ананас:

    Я бы на два часа в день только разрешил продавать. Кроме хороших настоящих вин из Крыма и Грузии. Пьянству бой.

    • Гость:

      Откуда в Крыму хорошее настоящее вино. Там сивуху в бутылки с красивыми наклейками разливают. Как то взял на пробу Крымское вино, попробовал и вылил в раковину. Больше для меня крымских вин не существует.

  2. Гость:

    Где они настоящие хорошие вина? Названия старые, а качество не то. Где Геташен, Айгешат, Аревик, Ашакан, Шемаха, Кюрдамир?

    • Гость:

      Я таких названий ни разу не слышал, хотя вино люблю. Сам за вином езжу в Метро.

      • Гость:

        Вина продавались в конце 70-х, когда Чепецк имел питерское снабжение. В Кирове и области этих вин в магазинах не было.

        • Гость:

          В конце 50-х — начале 60-х (комментарии по поводу моего предполагаемого возраста прошу оставить при себе) в наших магазинах было полно отличных грузинских вин. Академики из Питера и столицы, приезжавшие к нам в командировки, увозили их отсюда ящиками.

          • Гость:

            гость, сейчас даже в Грузии нет хорошего вина. откуда его взять в чепецке?

    • Гость:

      нигде нет, не производят. да и по сравнению вино из азербайджана и французское..явно не в пользу первого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности