В Кировской области прокуратура проверит обоснованность тарифов ЖКХ

В ряде российских регионов изучается обоснованность завышения тарифов ЖКХ и принимаются меры по их приведению в соответствие с законодательством. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, такое поручение дал Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

Так, в Пермском крае, Кировской и Ульяновской областях вмешательство прокуроров потребовалось в связи с завышением тарифов на услуги хозяйствующих субъектов по электро-, тепло- и водоснабжению. Кроме того, тарифы повышались и на водоотведение путем необоснованного включения в них затрат сбытовых компаний на выплаты топ-менеджменту, обслуживание автомобилей, дорогостоящую аренду помещений.

В пресс-службе отметили, что, к примеру, в Новосибирской области после прокурорского вмешательства из тарифа для энергоснабжающей организации исключены экономически необоснованные расходы.

Прокуроры реагировали и на факты представления ресурсоснабжающими организациями недостоверных сведений о своей деятельности для установления тарифов.

В Удмуртской Республике потребовалось реагирование прокуратуры в связи с несоблюдением региональным министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики процедуры принятия тарифных решений. После внесения представлений нарушения устранены. По результатам рассмотрения постановления прокурора заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Генеральная прокуратура РФ поручила территориальным прокурорам организовать дополнительные надзорные мероприятия на данном направлении.






В Кировской области прокуратура проверит обоснованность тарифов ЖКХ

  1. Гость:

    Неужто в результате снизятся тарифы? Боюсь верить. Как бы не подросли ещё.

  2. Гость:

    Каждый квартал одно и тоже-нарушений не выявлено. Типа;-фторая ФАС.

  3. Петрович:

    ФКР надо проверить. Давно пора уже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности