Курс на здравоохранение: в регионе появится 61 новый объект

На совещании с главами муниципальных образований региона рассказали о том, что планируется сделать в нынешнем году в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», приоритетом которого является модернизация первичного звена.

В рамках программы модернизации в 2021-2025 годах запланированы замена и дооснащение медицинских организаций современным оборудованием. В 2021 году в медицинские организации региона будет закуплено 348 единиц оборудования, в том числе 37 единиц тяжелого. Об этом в своем докладе рассказал министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Планируется серьезно укрепить автопарк районных медучреждений. Для доставки пациентов в медицинские организации, а также медицинских работников до места жительства пациентов в 2021-2025 годах будет приобретено 355 автомобилей. В том числе 75 машин планируется купить в текущем году, 20 из их числа уже переданы в медицинские организации.

В Кировской области запланированы мероприятия по строительству и капитальному ремонту объектов здравоохранения. В течение пяти лет планируется возведение 213 новых фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, офисов ВОП и врачебных амбулаторий. Кроме того, еще 92 объекта здравоохранения будут капитально отремонтированы.

«В 2021 году в районах Кировской области будет возведен 61 новый объект здравоохранения. Из них 57 объектов здравоохранения в 35 районах области будут построены взамен аварийных», – доложил Андрей Черняев.

Напомним, в программу модернизации первичного звена здравоохранения вошли 42 медицинские организации. Это все центральные районные больницы (их 37), а также четыре учреждения города Кирова, имеющие прикрепленное сельское население, и Кировский клинико-диагностический центр. Общий объем средств консолидированного бюджета на все мероприятия программы в период 2021-2025 годы составляет более 6 миллиардов рублей.






Курс на здравоохранение: в регионе появится 61 новый объект

  1. Гость:

    А судьбу двух пустующих уже много лет (при этом отремонтированных незадолго до закрытия) корпусов в МСЧ-52 не рассматривали на этом совещании?
    А зря.

  2. Оля:

    Еще бы медиков туда, которые бы лечили, а не деньги считали. Сейчас ведь как: если у тебя ковид, значит, я тебя полечу, мне за это отдельно заплатят, да еще и налоги не возьмут. А если не ковид, то приходите потом, когда пандемия кончится, а то нам некогда. У меня так тетка в Слободском умерла, по скорой приехали в примный покой в праздники, врача посмотрел, сказал: приезжайте через три дня, сейчас ковидом занимаемся. Не дожила.

    • Гость:

      У Вас весьма смутное представление о работе как врачей красной зоны, получащих доплаты за КОВИД, так и обычных врачей разных специализаций, которые ежедневно с этой заразой сталкиваются, а доплаты им не положены ввиду несоответствия статуса медучреждения. И в случае болезни для получения хоть какой-то компенсации врач должен документально подтвердить, что он заразился от пациента, который был у него на приеме будучи больным КОВИДом ( хотя с подтвержденным диагнозом он должен оставаться дома, а не шляться по поликлиникам. И потом, сегодня все деньги считают. А врач должен альтруистом оставаться? Стоило тогда 6 лет в ВУЗе париться.

      • Оля:

        у меня очень хорошее представление. Я непосредственно работаю в здравоохранении, и знаю кто за что и сколько получает, все это перед глазами. Я про красную зону не говорю, там действительно люди впахивают безвылазно. Сейчас за ковид получают не только в красной зоне, и вот там разговор один: если не ковид, приходите позже, вы же не умираете еще.

  3. Гость:

    А кто в них работать будет?! Было бы зашибись, если выпускники медуниверситета не смогли устроится по специальности-нет вакансий. А пока эти пустые помещения нужны только для отчета в маскву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности