Деньги по кольцу вернутся в город

В текущем году на большой ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано 177,2 млн рублей. На эти средства отремонтируют проспект России, улицы 60 лет Октября и Речную, участок дороги по улице Ленина от проспекта Мира до Вятской набережной. А также в город вернутся деньги на ремонт кольцевой развязки в районе улицы Братьев Васнецовых.

«29,7 млн рублей будет восстановлено в счет неизрасходованных средств 2020 года. Договоренность об этом достигнута с правительством Кировской области», — пояснила глава Кирово-Чепецка Елена Савина.

Реконструкция улицы Братьев Васнецовых будет завершена силами того же подрядчика – АО «Вятавтодор». Также определен подрядчик для проведения ремонта проезжей части проспекта России. Конкурс выиграла фирма «КировТрансСтрой». Она же осуществляла в 2019 году ремонт дороги по улице Луначарского. Указанный подрядчик работает на рынке дорожного строительства более 10 лет. У него есть собственный асфальтобетонный завод в Кирове, своя лаборатория и вся необходимая техника.

«Стоимость контракта по ремонту дороги на проспекте Россия составляет 48 089 875 рублей. Подрядчик приступит к работе в начале апреля, объект должен быть сдан до 15 июня. Во время ремонта дорога не будет полностью перекрыта», — рассказали в администрации города.

В феврале пройдут торги на проведение ремонта улицы 60 лет Октября. Что касается ремонта Речной улицы и участка улицы Ленина, то необходимая документация для проведения аукциона уже подготовлена.

В реконструкции нуждается также путепровод над узкоколейкой. По сути его нужно разобрать и построить заново. Местному бюджету это не осилить, надежда только на вхождение в федеральную программу.

Такой проект в России разработан: комплекс работ по восстановлению мостов и строительству путепроводов должен осуществляться в рамках федеральной программы «Мосты и путепроводы», которая в свою очередь включена в состав национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кирово-Чепецк заранее готовится к вхождению в эту новую федеральную программу. В прошлом году проведены инженерные изыскания, собраны необходимые данные и разработаны проекты планировки и межевания территории. До конца февраля подрядная организация ООО «Институт Дорпроект» завершит работу над проектно-сметной документацией, после чего проект должен пройти государственную экспертизу.

Как только в России будет дан старт федеральной программе «Мосты и путепроводы», более конкретно можно будет обозначить и сроки реконструкции путепровода на улице 60 лет Октября.






Деньги по кольцу вернутся в город

  1. Николай:

    Хорошая новость

  2. Гость:

    Шинкарев вернет? Красавчик! Есть совесть у чела!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности