Депутаты ОЗС предложили ввести новые штрафы за мусор и неубранный снег

4 февраля члены профильной рабочей группы ОЗС обсудили очередные предложения по внесению изменений в региональный закон об административной ответственности. Они касались совершенствования административного законодательства в сфере местного благоустройства.

Новшество, к примеру, касается уборки прилегающих (или закрепленных) территорий, если во время расчистки снег сбрасывается либо выталкивается на проезжую часть или на тротуары. Речь о том, что  лица, которые производят уборку, не вывозят снег на специально отведенные места, чем создают дополнительную угрозу для участников дорожного движения. За такое нарушение предложены следующие штрафы: 3 – 5 тыс. рублей для граждан, 10 – 50 тыс. рублей для должностных лиц, 50 – 200 тыс. рублей для юридических лиц.

В законе об административной ответственности может появиться еще одна новая статья – «Размещение любых видов отходов вне установленных мест накопления». Предложено ввести штрафы за складирование (сброс) мусора в неположенных местах. Для граждан размер штрафа может составить от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Кроме того,  в аналогичном размере предложено штрафовать за сброс в ливневую канализацию промышленных и жидких бытовых отходов.

Рабочая группа поддержала поступившие предложения. Планируется, что после углубленной проработки законопроект будет внесен к рассмотрению в первом чтении.

Фото: zsko.ru






Депутаты ОЗС предложили ввести новые штрафы за мусор и неубранный снег

  1. Сергей:

    Кроме штрафов головы ничего придумать не могут да и не хотят, но галочку о решении получат, зачем что то организовывать, лучше штрафовать. По складированию мусора уже получили колапс, как только снег сойдет добавятся кучи несанкционированных свалок и будут как всегда заниматься только говорильней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности