Снег идет и несет проблемы

Городской власти все же удалось добиться ответственного отношения подрядных организаций, обслуживающих дороги Кирово-Чепецка, к своим обязанностям. Центральные проезжие части выглядят неплохо, а вот на второстепенные у большинства организаций времени и сил явно не хватает. Ни в снегопад, ни после него.

Еще серьезнее ситуация во дворах, которые буквально завалены снегом.  А под слоем снега — коварный лед, осложняющий жизнь и пешеходам, и автомобилистам. Что мешает управляющим компаниям их почистить?

«С середины января в нашем дворе на проспекте России трактор не был ни разу, — возмущается Людмила. – Между домами образовалась колея, выбраться из которой практически невозможно. Приходится парковаться на проезжей части. В управляющую компанию обращались уже не один раз, но снег и ныне там».

Непросто и пешеходам, особенно мамам с детьми и пожилым людям. Для некоторых горожан элементарный поход в магазин превращается в испытание. Жалобы от них поступают во все управляющие организации Кирово-Чепецка, которые уверены, что на самом деле все не так уж плохо.

«Пусть не на «отлично», но с нашими обязанностями мы вполне справляемся, — считает директор МУП «ЖЭУ №6» Олег Бычин. – Чистим проезды, вывозим снег, правда, парковки пока не трогаем. Сейчас важно очистить и расширить проезжие части, поэтому сложности с парковкой транспортных средств возможны».

В администрации города сообщили, что с конца декабря проведено восемь проверок придомовых территорий в разных частях города, в ходе которых осмотрено 150 домов и прилегающие к ним территории. Основным нарушением, как сообщили специалисты, стало наличие снега и сосулек на крышах. А вот по дворовым проездам замечаний гораздо меньше. В результате проверок выписано 13 предостережений, из них большее количество направлено в адрес УК «Семиград».

На текущее состояние дворов обратили внимание и в прокуратуре Кирово-Чепецка. Сотрудники надзорного органа обходят дворовые территории и фиксируют все нарушения в их содержании. В настоящее время в адрес управляющих компаний и подрядных организаций выписано 6 представлений по содержанию дорог, еще 15 касаются домов и придомовых территорий.

Очистка территорий от снега и льда должна проводиться при наличии колейности выше 5 сантиметров. Если своевременная уборка не выполняется, то собственники могут обратиться с претензией или письменной жалобой в управляющую компанию. При отсутствии реакции жалобу стоит перенаправить в администрацию Кирово-Чепецка и в жилищную инспекцию Кировской области.






Снег идет и несет проблемы

  1. Гость:

    Пусть не на «отлично», но с нашими обязанностями мы вполне справляемся, — считает директор МУП «ЖЭУ №6» Олег Бычин.
    Источник: Город Ч. Не останавливайтесь,г-н Бычин. Продолжайте в духе: Пусть не на хорошо…. Пусть не на удовлетворительно ,но сосвоими обязанностями,мы вполне справляемся. / Такая ваша логика?

  2. Гость:

    В результате проверок выписано 13 предостережений, из них большее количество направлено в адрес УК «Семиград».
    Источник: Город Ч. А вот эту мутную конторку,давно пора проверить посредством полного аудита,и помножить на ноль в полном объеме.

  3. Гость:

    21 Век но не в России

  4. Им:

    Проезд Дзержинского 4, когда очистите ироды?

  5. Возмущенные жители:

    Пр Мира 19 последний раз техника была в этом дворе 18.12.2020 года!!!

  6. Гость:

    Похоже,Савина без Шинкарёва- ноль.

  7. Гость:

    Внесу свои пять копеек в общую копилку жалоб. Почему, расчищая проезжую часть ул. Калинина, каждый раз заваливают выходы из одноэтажных домов на чётной стороне улицы? Причём сгребают снег буквально вплотную к нашим калиткам — так, что открыть их изнутри просто невозможно. Приходится ждать, пока найдётся добрый прохожий, который сможет снаружи хотя бы немного разгрести эти горы обледенелого снега. Дорогу чистить надо — никто не спорит. Но о людях-то тоже не мешало бы думать, хотя бы иногда.

  8. Псидоров:

    Объявленье:: продам семёрку куплю уазик. Доплату не предлагать! )))

  9. анонс:

    Не чистят даже лестницы на центральных улицах -на перекрёстках (Мира,Кирова,Горького) -ПОЗОР!!!Походите пешком — Власть Народа, может подумаете о пешеходах тогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. Гость:

    Всем недовольным поменять профессию на водителя снегоуборочной машины или дворника. И пользы больше, и писак в комментах поубавится.

    • Гость:

      По твоему, врачу реаниматологу срочно надо бросить все и вперед менять профессию на водителя снегоуборочной машины или дворника. Уверен, что будет пользы больше.

      • Гость:

        Врачу-реаниматологу некогда писать всякую ахинею в комментах. Пол России снегом завалило. Так что, теперь все дружно возмущаться будем? От этого количество техники в коммунхозе увеличиться, или бригады дворников будут без отдыха и выходных работать? Так вы же сами против гастарбайтеров, а среди россиян стахановцев давно нет. Хоть ты десяток умных управленцев поставь руководить. Так чего возмущаться с пеной у рта?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности