Глупое приложение или креатив?

В Кирово-Чепецке есть довольно известные TikTok-блогеры. О своем контенте и подписчиках рассказал Александр Ситников.

Александр, что такое TikTok, и чем эта сеть интересна аудитории разного возраста?

— У пользователей TikTok есть возможность создавать небольшие видеоролики, то есть проявить себя и стать интересным определенной аудитории. Это как внезапно попасть на огромный баннер, установленный на центральной улице. Вчера о тебе еще мало кто знал, а сегодня ты вдруг стал популярным. Это просто и доступно каждому, и в то же время это большая ежедневная работа.

А вас как в эту сеть занесло?

— С детства любил фотографироваться, причем старался подходить к этому творчески. В школе увлекся фотографированием и видеосъемками а-ля блогер. Когда учился в академии спорта в Казани, узнал, что моя подруга увлеклась TikTok и набрала 50 тысяч подписчиков. Я отреагировал негативно (не нравилась мне эта социальная сеть), а потом во мне вдруг проснулся азарт.

Решил, что должен попробовать себя в этом направлении и обогнать подругу по количеству подписчиков. Сначала снимал ролики из разряда «нужно что-то снять», а затем мой выбор стал более осознанным. Сейчас это моя жизнь, и именно в этом направлении планирую развиваться. Эта деятельность приносит мне не только удовольствие, но и стабильный заработок.

Все уже поставлено на рельсы, все работает, есть заработок. Куда можно развиваться в TikTok?

— Развиваться можно и нужно в любой сфере. В моем случае необходимо расширять аудиторию, а значит улучшать качество предлагаемого им контента. Серьезный рост подписчиков пришелся на период пандемии. Один из моих роликов набрал 3,7 млн просмотров и 500 тысяч лайков.

Что нужно, чтобы снять качественный видеоролик в домашних условиях?

— Во-первых, интересная идея для ролика. Можно, конечно, создавать контент на основе уже существующего, но и в этом случае нужно добавить в ролик что-то свое, изюминку.

Во-вторых, нужен хороший свет и красивый фон. Если снимать на камеру телефона, да еще при комнатном свете, то картинка размывается, отчего страдает качество видео.

В-третьих, если ролик говорящий, приветствуется харизма.

И еще очень важно найти свою тему. К примеру, в числе TikTok-блогеров есть мать троих детей, которая работает уборщицей. В своем аккаунте она размещает видео, как она ест. Ее заработная плата составляет 10 тысяч рублей, а в TikTok она зарабатывает во много раз больше.

А вы на какую тему ролики снимаете?

— Опросы и юмористические. Это легкие видео без особого смысла, чисто развлекательные, чтобы человек расслабился и улыбнулся. Одни считают эту сеть глупой клоунадой, другим она просто поднимает настроение и позволяет отвлечься.

Хейтеры посещают ваш аккаунт? Как вообще относитесь к негативным комментариям?

— Посещают, конечно, куда же без них (улыбается). К негативным комментариям отношусь уже спокойно. Расстраивался лишь в первое время, когда многие, в том числе и однокурсники, не воспринимали мою деятельность. Иногда это были крайне обидные высказывания. Нужно просто это пережить, чтобы потом тебя это уже не задевало. Конечно, если негативный комментарий несет какую-то конструктивную критику, принимаю ее во внимание. Все люди разные, и нравиться всем в принципе невозможно.

Сейчас возмущение некоторых пользователей вызывают мои ролики с мамой, где мы, к примеру, отвечаем на вопросы друг друга. За каждый неправильный ответ легонько шлепаем друг друга подушкой или коробкой. Меня спрашивают, как я могу стукнуть свою маму.

Отвечаю, что никогда не подниму руку на маму, а это лишь игра, причем по взаимной договоренности. Маме очень нравятся наши совместные съемки, ее на работе уже называют звездой (смеется). В роликах была задействована и моя сестра Юля, даже папа согласился в них поучаствовать.

Ваши ролики постановочные или вы «ловите момент»?

— По-разному. Если друзья и знакомые отвечают интересно и с юмором, давая классную эмоцию, то оставляем как есть. Случается, что первый дубль получается не самый удачный, тогда мы вместе решаем, как нужно ответить в той или иной созданной ситуации.

Успешность человека, его популярность сейчас во многом определяется количеством подписчиков в социальных сетях. Сколько их у вас?

— В TikTok у меня около 450 тысяч подписчиков. Безусловно, приятно, когда растет количество людей, наблюдающих за твоей деятельностью и поддерживающих твое творчество. Это становится дополнительным стимулом развиваться, пробовать себя в чем-то новом. Это еще и популярность, но я к этому отношусь спокойно. Популярным пока себя не чувствую (улыбается).

А политика? Ей есть место в TikTok?

— Вы имеете в виду различные политические призывы, адресованные подросткам? В моем аккаунте политики нет. В век интернета взрослым никогда не удастся полностью оградить детей от неправильной, по их мнению, информации. Здесь большую роль играет семья.

Родители должны больше времени уделять детям, разговаривать с ними на самые разные темы и с раннего возраста закладывать в них необходимые ценности. Нельзя отмахиваться от вопросов, иначе ребенок найдет нужные ему ответы в интернете. Это касается не только политики, но и других сфер жизни.

У вас красный диплом тренера по легкой атлетике, но, получается, со спортом завязали?

— Пока да. В будущем, возможно, вернусь к этому, но больше для души. К примеру, можно открыть зал и тренировать ребят. Сейчас же продолжу развиваться именно в TikTok.

Досье

ФИО: Александр Николаевич Ситников

Дата рождения: 12 апреля 1998 года

Образование: высшее

Семейное положение: холост

Увлечение: спорт, блогерство

Отдых: чтение, медитация

Любимая книга: «Подсознание может все» Джона Кехо

Любимый фильм: комедии

Интересные люди: Усейн Болт, Даниил Милохин, Моргенштерн

Беседовала Наталья Зиятдинова






Глупое приложение или креатив?

  1. Псидоров:

    Эхх, молодёжь молодежь, всемуто вас учить надо! …)))

  2. Гость:

    Молодой был Володька Ульянов, учился. Когда стал Лениным такого нафиговертил.

  3. Гость:

    Блогер -это, типа, как слесарь?

  4. Ананас:

    Выражаясь словами Дмитрия Пучкова -«малолетние деебилы.» Когда государство уже будет контролировать весь этот шлак.

  5. Гость:

    Позвольте полюбопытствовать, кто такой Дмитрий Пучков? Почему он так позорно выражается?

    • Ананас:

      Д.Пучков очень хорошо вырожается, и если вы его послушаете то с фразой малолетние дебилы» согласитесь! Не во всем я с ним согласен (например о Сталине) но в целом говорит правильно. Например о свободе, все просят какую то свободу, я говорит в СССР на заводе работал, и мог о мастере и начальстве высказать все что о нем думаю, и мне ничего за не было бы, но не мог выйти на площадь и сказать что Брежнев не прав, а вы теперь можете всякими словами оскорблять власть и вам за это ничего не будет, но попробуйте на работе что то высказать против, моментом вылетишь с работы!

  6. Гость:

    Ананас: 07.02.2021 в 16:27, под словом шлак, Вы имели ввиду бездарное правление, казнокрадство, взяточничество, нищету?

    • Ананас:

      Совсем нет, я об общем отупение молодежи, мы то с вами застали и хороший кинематограф и передачи.. а молодежь уже этого не видела, для них тик ток это все, а там мало чего хорошего, вот и растут на этом шлаке. А вот про нищету не надо! Сей час русский человек впервые за всю историю живёт сытно и вольготно. Зажрамшись даже.

      • Гость:

        Ананас,забыл добавить и закредитовавшись на 4 триллиона из которых 2 вообще не в состоянии выплатить.

        • Гость:

          Сильно занизил браток,невозвратных кредитов по данным ОНФ 15 триллионов рублей.

          • Гость:

            Потому что берут на всё, что дают. А дают на каждом углу. И на телефон новый, и на новый ТВ, хотя могут и со старым походить. Продавец рассказывал, как люди берут кредиты на год на новый айфон. Или на ТВ огромной диагонали. И на шубу и тд.
            Если приводить в пример ипотеку, то среди моих коллег и знакомых практически все брали и все расплатились. Другое дело, если квартира в столице и т.п. городах, где ее стоимость в разы больше. Тогда нех и брать кредит на такую, при зарплате даже сотка. По средствам надо жить.

          • Гость:

            Не для Ананаса,потому что его куриных мозгов не хватит чтобы переварить это,представьте себе что произойдет, если этот гигантский пузырь созданный искусственно вдруг в одночасье лопнет.

            • Гость:

              Не понимаю, почему такое беспокойство про кредиты и пузыри в теме про блогера??? Человек зарабатывает, себя обеспечивает, что еще надо-то?
              Каждый нашел бы себе дело, а не беспокоился о проблемах вселенной, про которое кроме …, да вообще никак не повлияет..

              • Гость:

                12,02,2021 в 15:49 забыл про дефолт при чирикалке ,нынешнем герое России ,когда баксы в одночасье удвоились по цене,или наивно думаешь что это тебя никак не коснется?

            • Ананас:

              Не погоди! Давай разберемся, что значит искусственно создано? Схренов ли? Общество потребления, купить купить купить! Любым способом! Да вы лохи подопытные для продажников и маркетологов! Целые институты работают что бы тебе, баклану, дерьмо какое-нибудь выпарить! Этот же тик ток и инстограм, Фейсбук, да там все заточено что бы листать листать и не отпускать внимание.

  7. Гость:

    инет выдал-
    По общероссийским опросам, 78% населения РФ не считает себя бедными. Получается, сегодня 22 % граждан России являются бедняками? Эта цифра, конечно, существенно выше той, что приводится Росстатом, но не является максимально объективной.
    Понятия сытно и вольготно тем более зажравшись ну ни как не получается.

    • Гость:

      08.02.2021 в 08:52
      Инет выдал 78% не считает себя бедными.
      )))) Это никак не значит, что остальные 22% считают себя бедными. Это и те 22%, кому хватает на жизнь и другое (развлечения), просто на жизнь и и т.д. Но не хватает и на что-то более значимое.
      Как и не значит то, что из 78% считающих себя не бедными, все олигархи. Включите логику, а не политику.

      • Гость:

        Думаю, что политику пусть несут в другую тему. Задолбали уже, честно, .

        • Гость:

          Молодежь не надо заставлять… Пусть сами решают, чем им заниматься. Тем же блогерством или тиктокерством. Всему свое время и каждому своё. Зачем лезть со своими старыми шаблонами к детям, которые живут в совершенно другое время?

          • Гость:

            Слесарь. колхоз. Да пусть каждый своим делом занимается. К примеру, сейчас 99% из 100 свою машину не ремонтируют, как и бытовую технику, хотя тоже руки оттуда растут. И есть люди. которые эту технику отремонтируют в сервисах. Есть спрос. есть предложение. Это и блогерам относится..

          • Ананас:

            За тем что дети наше будущее. И в наших обязанностях им говорит что фашизм это плохо, а слово Родина с большой буквы пишется, а если следовать вашей логике им в тик токе скажут совершенно противоположные вещи. Говорят нельзя детей вмешивать в политику, ещё как нужно! Сначало октябрёнок потом пионер и потом Зоя Космодемьянская, которая не забулочку сражалась.

            • Гость:

              Погодите, не надо в крайности бросаться. Речь про то, что не надо никого принуждать.Тик ток мне тоже не нравится с этими призывами. Так в нем не только политика. Общайтесь с ребенком, говорите, что правильно, а что нет. Мои спрашивают. Разговариваем, всё объясняем. Инет не заменяет родителей. А для кого он и работа и заработок.

  8. Гость:

    Государство вложило в этого TikTokкера сотни тысяч рублей, дав образование. И вместо того, чтоб учить детей он решил развиваться в TikTokе. Вот такие вот блогеры ведут нашу страну к деградации. И местные журналисты получается ещё ставят их в пример подрастающему поколению.

    • Ананас:

      Вот! Гость 16:19 все верно пишет! И я о том же. Это деградация. Уже не то что писать, говорить разучиваемся, предложение сказать проблема, все окей да класс да круто, жуль Верна не читали, Джека Лондона не знают, Гаррисона.. коммунисты стремились к звёздам, к освоение планет, к процветанию человечества! А сей час какая идеология?? Оо! Я бедно живу я несчастный! У меня на кредиты работать надо! Лада не машина! Нужно уезжать из этого городишка. Жрать вкусно и спать! Вот и весь смысл капитализма.

      • Гость:

        А что вы хотите если даже царь заявил что в СССР ничего кроме галош не умели изготовить,видимо и в космос Ю.А.Гагарин летал на галоше и в галошах по его представлению.

        • Гость:

          Царь? А ты, холоп, много ел и пил досыта, когда в то время жил? А те царьки всё себе могли позволить. И лада тогда была верхом совершенства. Еще бы. В космос полетели, молодцы.
          А как СССР, итальянцы втюхали устаревшее морально оборудование (целый завод) и устаревшие модели машин своего фиата? Которые мы еще хрен знает сколько лет выпускали, полностью отказавшись от своих разработок. И как все бегали за теми же джинсами втридорога.
          Ведь простому человеку и пить и есть хочется, и одеться по человечески. Полетели первые,а в стране что попало потом творилось. Что у него-то изменилось после этого.

          • Гость:

            В задницу эти советские разработки а-ля Москвич 412 и ЗАЗ 968 вместе с Луазиком. Жигули была тема.Ты вспомни до кучи, что спихнули итальянцы нам старую стиралку Вятка-Автомат. До сих пор отжимали бы простираное через валики.

            • Гость:

              Ты хотя бы изучи предмет. Это было политическое решение. И были хорошие предложения от других производителей. И были очень продвинутые решения наших конструкторов. А про Вятку, так день стираешь, два делаешь. Никуда бы не делась другая техника., к тому же пришли бы.

              • Гость:

                Не знаю как у кого, моя Вятка-Автомат двенадцатая модель, честно отработала Горбачевские времена плюс начало Ельцинских, почитай оттарабанила до появления первых, полностью забугорных Ardo или врайпул.

  9. Гость:

    Огромный процент студентов бросает вуз, потому что понимает, что не его. Огромный процент работает потом не по специальности. Даже ректоры говорят, что первые два-три курса человек получает общие знания, и далее уже думает. туда-ли он пошел. Из группы в 30 чел окончили 12-14.
    Пусть ищут себя, чем потом всю жизнь заниматься тем, к чему душа не лежит.

    • Гость:

      А сколько известных актеров окончили не профильные вузы? Почитайте.
      На эстрадников и юморины посмотрите, вот деградация. Толстый колобок в 50 лет скачет в ползунках и шапочке и плачет, а весь зал в хохоте)))

    • Гость:

      С красным дипломом закончил наверно потому что не его и наверно душа не лежала.

  10. Гость:

    Русским по белому выше разжевано. Каждый в свое время понимает, его или нет, во время или после окончания учебы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности