Жителя Просницы признали виновным в убийстве

Житель станции Просница, убивший жену и ранивший соседку, отправился в колонию строго режима. 

Трагедия случилась 18 июля прошлого года на станции Просница. 60-летний местный житель приревновал свою жену. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он взял нож, вышел из дома на приусадебный участок, где находилась его 45-летняя супруга с подругой, и нанес жене несколько ранений. Знакомая, пытаясь пресечь действия обвиняемого, также получила резаную рану тела. Женщины убежали с территории дома, но вскоре супруга обвиняемого от полученных ранений скончалась на улице. Пострадавшей подруге оказали медицинскую помощь. 

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции направились к дому. Обвиняемый с вилами в руках угрожал им и натравливал на них собаку. Затем он закрылся в доме и пытался поджечь его, однако мужчину удалось успокоить и задержать. 

Суд признал мужчину виновным в совершении  преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), пункта «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия), части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия и применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).  

Суд назначил мужчине 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

фото:  toptver.ru 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности