Если качество парфюма и косметики вызывает сомнение

Чтобы не разочароваться при покупке парфюмерии или косметики, нужно следовать некоторым общим правилам. Для начала лучше не приобретать парфюмерно-косметическую продукцию у уличных торговцев, в магазинах и павильонах, где до сведения покупателя не донесено фирменное наименование организации, адрес и режим работы.

Нужно обращать внимание на информацию на упаковке, которая должна содержать  ряд обязательных сведений, в том числе о назначении продукции, ингредиентах, способах и условиях применения, условиях хранения сроке годности и других.

Покупателю до совершения покупки должны дать возможность ознакомиться с запахом парфюма с помощью одноразовых бумажных тест-полосок, а также с другими свойствами и характеристиками приобретаемых товаров.

Если вы намерены опробовать косметику, используя тестеры, помните, что наносить на лицо, глаза и губы косметические средства небезопасно. Чтобы определить, как средство декоративной косметики будет выглядеть на коже, достаточно нанести его на тыльную сторону ладони. Для нанесения необходимо воспользоваться одноразовым ватным диском или ватной палочкой.

Перед отпуском товара в ненарушенной упаковке продавец должен предложить покупателю проверить содержимое и исправность аэрозольной упаковки. Также помните, что парфюмерия и косметика не входит в перечень товаров, которые можно обменять по Закону о защите прав потребителей.

Если у вас все же возникли вопросы по качеству и безопасности парфюмерно-косметической продукции, то Роспотребнадзор организовал специальную горячую линию. Она стартовала 8 февраля и продлится по 19 число месяца.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области ответят на вопросы по телефону +7(8332) 40-67-24, который функционирует ежедневно с 10:00 до 12:00 (кроме выходных и праздничных дней). Сотрудники территориального отдела в Кирово-Чепецке принимают звонки по телефону 4-31-16. Также работает телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора – 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности