Аварий с участием «молодых водителей» стало больше

По итогам января 2021 года на дорогах города Кирово-Чепецка и района количество ДТП с участием водителей со стажем управления  транспортными средствами до трёх лет увеличилось на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В таких авариях  1 человек погиб и 8 человек получили травмы.

В статистику попала, к примеру, девушка-водитель со стажем управления менее года, которая 4 января на своем «Пежо» при выезде со второстепенной дороги  не уступила проезжую часть и совершила столкновение с «Рено Логан». В результате ДТП 1 человек погиб и  трое получили травмы.

16 января молодой человек с водительским стажем менее года не справился с управлением, выехал на своем авто на встречку и столкнулся с автомобилем «Санг Йонг». В той дорожной аварии  было  травмировано трое. Еще один молодой водитель в квартале Утробино совершил наезд на двух пешеходов, которые находились на проезжей части дороги. Пешеходы получили травмы.  Вина водителей в указанных ДТП в настоящее время устанавливается.

«Основные  виды аварий по вине водителей, чей стаж не превышает трёх лет, —  это столкновение транспортных средств и наезд на пешехода, — комментируют в ОГИБДД Кирово-Чепецка. — Наиболее распространенными нарушениями ПДД среди «молодых водителей» стали несоблюдение очерёдности проезда, выезд на полосу встречного движения и несоответствие скорости конкретным условиям движения».

Как правило, «молодые водители» ошибочно предполагают, что наличие водительского удостоверения означает их полную готовность к любой ситуации. Осознание того, что дорога – это зона повышенной опасности, приходит позже, зачастую после опыта попадания в дорожно-транспортное происшествие.






Аварий с участием «молодых водителей» стало больше

  1. Гость:

    Как готовят- так и ездят….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности