Решение состоялось: Кирово-Чепецк переходит в ценовую зону теплоснабжения

Кирово-Чепецк переходит в ценовую зону теплоснабжения. Обсуждение перехода на альткотельную в городе велось не один год, поскольку тема непростая. Но все же решение состоялось. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Новая модель рынка тепловой энергии позволит компании в ближайшие 10 лет дополнительно вложить в развитие тепловой инфраструктуры города около 1,5 млрд рублей. Большая часть средств будет направлена на модернизацию тепловых сетей, благодаря чему ее объемы увеличатся в 2,5 раза.

Ценовая зона заработает в Кирово-Чепецке уже во второй половине 2021 года. В настоящий момент на рассмотрении федеральных органов исполнительной власти находятся три совместных заявки по переходу на новую модель рынка от  ПАО «Т Плюс» и муниципалитетов Саранска, Тольятти и Перми.

Ранее решениями Правительства Российской Федерации к ценовой зоне теплоснабжения были отнесены девять территорий присутствия «Т Плюс»: Ульяновск и Оренбург, Самара, Владимир, Медногорск, Новокуйбышевск, Чебоксары, Новочебоксарск и Пенза. Также на нее перешли четыре города в Сибири.

Фото: архив






Решение состоялось: Кирово-Чепецк переходит в ценовую зону теплоснабжения

  1. Гость:

    Готовьтесь, сограждане, к кратному росту цен на тепло.

  2. Гость:

    Каждому двору свою котельную нахер этот тэц 3 пережиток прошлого

  3. Гость:

    Да бойлер в каждый дом

  4. Ананас:

    Я сначало не понял что эта такое, оказалось все просто «Альткотельная – это новый метод расчета тарифов на тепло.
    Источник: Город Ч.» Я так понял раньше просто за тепло деньги брали, а сей час ещё и за восстановление изношенных тепло сетей..

    • Псидоров:

      И что граждане будут теперь по тарифу платить за ремонт чужой собственности? Abibas мля…

    • Псидоров:

      Неужели мало пенсионной «реформы»? Епрст…!

      • Гость:

        Так как этот год предвыборный, то рост платы будет обычный, а вот в следующем с вас отменно поимеют. Вот только на качестве услуги, к сожалению, это никак не отразится.

  5. Гость:

    Ну у Вексельберга яхта уже не самая большая, пора бы всем патриотичненько скинуться на новую!

    Примирись, батрак, с магнатом,
    Расцелуй его в уста –
    Он даёт тебе зарплату
    И рабочие места.

    Позабудь, батрак, скорее
    Про совковый популизм,
    Нашей общею идеей
    Должен стать патриотизм.

    Только так мы всё осилим,
    Только так наступит рай.
    Ты за Матушку-Россию
    Или против? Выбирай…

    Примирись, батрак, с магнатом
    Во спасение души,
    Назови магната братом.
    И ступай себе, паши…

  6. анонс:

    Стихи -класс — отражают нашу действительность. Если всё частное, почему мы должны им скидываться на ремонт их собственности, а да точно мы же рабы….

  7. Ананас:

    Ну мы же все за капитализ, ведь так? За рыночную экономику? Ну вот и будем её жрать.. а может прислушаемся к «левым»? А может не к левым, а стремится к чему то среднему? Не совсем как в СССР но и не как волчий оскал капитализма..

  8. Гость:

    Кирово-Чепецк переходит в ценовую зону теплоснабжения.
    Все поняли куда мы переходим? Очень доступно объяснили. А т.к. у нас ТЭЦ и им просто необходимо воду охлаждать могли бы, вообще копейки брать с населения или даром, также сливают в Ивановское реку целую.

  9. Гость:

    Умереть, не встать. Откуда вы, грамотеи, только берётесь?
    Один предлагает социалистический капитализм строить (наверное, без магнатов). Другой считает тепло бесплатным побочным продуктом при выработке эл. энергии. Видимо вообще не представляет, что такое ТЭЦ. Третий предлагает теплосети ремонтировать на деньги магната. Кто только пользуется услугами теплоснабжения? Магнату и на Мальдивах не холодно. И ему до фонаря, сколько дней в году ты будешь сидеть без горячей воды. Можешь примиряться, можешь митинговать.х

  10. рабочий:

    Вопрос решается очень легко. В течение суток в город свозят всех воров собственников ТЭЦ, вместе с семьями, и даем 2 часа на пополнение баланса города на 8-10 млрд рублей на ремонт сетей, коли отказываются то начинаем по одному перемещать их в топку, через час главе города придет смс пополнение баланса на 10 млрд рублей. все красиво и честно. а так нас и дальше будут иметь как крепостных. красивыми благородными иностранными словами.

    • Гость:

      Слышь, крепостной, ты хоть до конца статью прочитал? Или только про повышение увидел? Или твои мозги имеют профильное образование, чтобы судить об это?
      Будет также отключена часть участков, на них будут свои котельные. За счет этого в проблемных районах будет решена проблема с отоплением. Также замена сетей. Сетям сколько лет
      А как ты хотел? Да, за счет повышения тарифов (но будет определенный потолок), так бесплатно материалы не появятся и никто не будет работать за спасибо, сами же ноете про низкую зарплату. Сидят пара тупоголовых и рассуждают про бесплатное тепло. Хорошо красиво-то языком трепать на публику про миллиарды, это же многим приятнее видеть, чем правильные вещи понимать.

  11. рабочий:

    собаки помойные хозяина защищают браво браво)) имеем право говорить что думаем, хитрожопые увели кусочки золотые просто так брали бы вместе с сетями ? слабо? если не можете управлять отдайте обратно народу, и увидим сколько млрд рублей там чистой прибыли, и не нужно нас за идиотов считать

    • Гость:

      Жди, сейчас загавкают !

      • Гость:

        Какой там прибыли? Давай с аргументами, и расчет у частника и у народа. Сразу умчишь оттуда, мастер ломастер, как дадут руководить. . Понабралось спецов. И следи за словами, пора модератору уже за язык брать помойщиков.

        • Гость:

          Ну что, длинные языки, посчитали миллиардную прибыль при своем руководстве? Похоже толку не хватило.

  12. Гость:

    Во что это может встать жителям города? Приблизительный расчёт: в течение следующих 10 лет каждый совершеннолетний ежемесячно должен дополнительно платить 150–250 рублей, чтобы обеспечить дополнительные вложения в инфраструктуру.(С) Чепецк.ру. У меня дилетантский вопрос: Кому принадлежит инфраструктура (трубы) теплоснабжения? Правильно ли я понимаю, что при износе столбов,проводов,кабелей электроснабжения их замена будет проводиться за счёт населения которое оплачивает услугу? Могу ли я ожидать дополнительной платы за газ, при замене изношенного газопровода?

    • Гость:

      На чепецк ру нормально всё расписано. Почитайте, нытики. Некоторые могут визжать сколько угодно, но сети отдали КТК за долги управляющих компаний. В убитом состоянии. Надо восстанавливать и модернизировать. Одно дело новая труба и тариф, окупаемость одна. Другое дело отдали старую трубу с тем же тарифом. Окупаемость другая.
      И тут уже явно надо искать виноватых в том, что сети убили и бесплатно передали в таком состоянии КТК.

    • Гость:

      Можете.
      А потом ещё и за воздух, которым дышите, будете платить.

      • Гость:

        Надо будет — заплатим. А неплательщикам кислород перекроют. В хваленой Америке давно воздухом в консервных банках торгуют. Хочешь — морской бриз, альпийский горный, сосновый бор. А у нас пока только из воды деньги делают. Отстаём в строительстве капитализма. Потому как некоторые несознательные личности палки в колеса ставят.

  13. Гость:

    Да здравствует дикий капитализм! Урра,господа! Мы пришли в светлое будущее.

  14. Гость:

    Самое главное, что орут те, кто ничего вообще не понимает в теплоснабжении. Всё подряд приплетают. Про воздух просто избито донельзя.
    Имею профильное образование, описание работ на чеп.ру прочитал. Вот не пойму, если тому же Южному будет лучше, когда те же Цепели от сетей отключат, И Цепелям лучше, когда свой контур будет. То что вы орете? Всяко лучше больше платить в разумных пределах, чем замерзать. Ну никто не будет бесплатно ничего делать. Обычный капитализм.

    • Гость:

      Вы серьезно надеялись встретить здесь конструктивную критику с деловыми предложениями? Увы. Комментарии пишет контингент, не обремененный ни интеллектом, ни знаниями предмета обсуждения. Да «ишшо пишут ктамуже с ашипками». Главный тезис этих кухонных политиканов — дожили…, все плохо…, повернём историю вспять. Я иногда отвечаю ересью на их ересь, потом читаю комменты — на день хорошее настроение обеспечено. Особенно интересны высказывания тех, кто ассоциирует себя с представителями народа.

      • Гость:

        Да тоже бывает листану комментарии и подкину парочку. Может дойдет до кого-то всё-таки, или прочтут до конца и начнут вникать. Увы.

        • Гость:

          Не дойдет. Впечатление, что пишут те, кто до сих пор верит в построение светлого коммунистического будущего. Или те, кто упустил свой шанс при очередной дележке. Поскольку они и тогда были способны только на болтовню. Что же им остаётся сегодня, как не бросаться на всех с претензиями и обвинениями.

          • Гость:

            При очередной дележке они снова станут пушечным мясом, которому сначала всё позволят, грабить, стрелять свой народ, который живет чуть лучше, но не самые верха. А потом по ним свои же из пушек. Или с поджатым хвостом получат свой ваучер и убегут с ним на рынок менять или продавать. Ведь было уже такое.

            • Гость:

              Ты бегал с поджатым хвостом? Иначе непонятно откуда такой мусор в твоей думалке пустой?!

    • Гость:

      Это была всего лишь шутка — пусть, по вашему изысканному мнению, и «избитая». Читайте «Чиполлино».
      И, как советовал устами Янковского барон Мюнхгаузен, улыбайтесь, господа; все глупости делаются с серьёзным выражением лица.

      • Гость:

        17.02.2021 в 15:26 Не давайте, пожалуйста, вот этих дурацких ответов на обоснованные комментарии. Совсем глупо выглядите. Здесь не детский конкурс и не сладкоежка.
        Читайте историю, там правда и все ответы.

        • Гость:

          17.02.2021 в 15:26 Не делайте из себя дурака ради того, чтобы развеселить других..

        • Гость:

          «История нас учит одному, что нас она не учит ничему».

          • Гость:

            17.02.2021 в 18:45 имеете ввиду 1917 г.так тогда больше убивали латыши и евреи.

            • Гость:

              Да да. Я про результат, а не чьими руками делалось. Да и то спорно про наемников, что больше убивали.

              • Гость:

                Результат был суперский!
                Все буржуи мира обосрались, а Россия из болота отсталости и невежества вылезла, за 15 лет развилась на 100 вперёд, вон до сих пор не могут доломать.

                • Гость:

                  20.02.2021 в 15:02 скоро доломают. За 30 лет правления царя Россия откатилась на 200 лет от СССР.

  15. Петрович:

    Терпилы мля, платите за ремонт чужой собственности! Может и мне кто в квартире обои переклеит за свой (ваш) счёт???

    • Гость:

      Не терпи, ждун халявный, сиди и мёрзни, или построй свою избушку и живи там, топись дровами. Или дотерпи, не плати и потом грейся за чужой счет, халява-то не пахнет. Ну год точно не пахнет, пока приставы не придут. Только так с вами такими, только так. Че ж не верещал, когда сети убивали? А сейчас новый собственник никого толком обогреть не может.

  16. Гость:

    Ларчик открывается просто,убытки Вексельберга за прошлый год около 1 млрд.баксов,все счета за бугром арестованы из-за санкций,теперь они нас конкретно поимеют,готовьтесь к худшему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности