В Кирово-Чепецке в семье истязали подростка

Кирово-Чепецкая городская прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение в отношении супружеской пары. 40-летние жители Кирово-Чепецка обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, в материальной зависимости, группой лиц по предварительному сговору). Информирует прокуратура Кировской области.

По версии следователей регионального СУ СК, в период с октября 2016 по май 2020 года обвиняемые (отец и мачеха), проживая совместно с сыном мужчины от первого брака, систематически наносили несовершеннолетнему, 2006 года рождения, побои и совершали иные насильственные действия. Преступными действиями обвиняемых подростку были причинены телесные повреждения и нравственные страдания.

Ребенок рассказал об этом своей матери, которая обратилась в органы прокуратуры. В ходе проверки Кирово-Чепецкой городской прокуратурой выявлен ряд нарушений законов со стороны органов системы профилактики.

Установлено, что в июле прошлого года в районном суде рассматривалось гражданское дело по заявлению матери подростка об определении места жительства ребенка, который до мая 2020 года проживал с отцом. Участвующий в процессе специалист органов опеки и попечительства администрации МО «Город Кирово-Чепецк» располагал сведениями об избиении подростка, однако данную информацию ни в органы прокуратуры, ни в полицию не сообщил.

При оценке законности действий сотрудников полиции также выявлены факты необоснованного списания материалов проверок в номенклатурное дело. Факты оставления ребенка в социально — опасном положении не были выявлены.

По фактам нарушения закона Кирово-Чепецкий городской прокурор внёс главе администрации муниципального образования и начальнику территориального подразделения регионального управления МВД представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Должностные лица, допустившие нарушения законов, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время жизни и здоровью подростка ничего не угрожает, он проживает с матерью. Уголовное дело с утвержденным Кирово-Чепецкой городской прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: freepik.com






В Кирово-Чепецке в семье истязали подростка

  1. Гость:

    Изверги-отец с мачехой. Куда можно сообщить, когда слышишь, что за стенкой или на верху ребёнок плачет не так просто. не постоянно. Куда звонить, в полицию?

  2. Гость:

    А мать где была все это время? Она не виделась с ребенком? Что же мальчик терпел то столько времени? Матери не мог раньше рассказать? Извините, мой такого же возраста, но отпор может дать ого-го, тем более мачехе!

  3. Анон:

    Что за семья? Была информация якобы Кочуровская, но правда это или нет

  4. Антон:

    Правда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности