Действующий режим ограничений в регионе продлен до 4 марта

В Кировской области до 4 марта продлены ограничения на работу салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных, спа-салонов и соляриев. Ограничения не распространяются на предоставление парикмахерских услуг (стрижка, окрашивание и подобные работы), услуг педикюра, маникюра в салонах красоты и парикмахерских при условии приема посетителей только по предварительной записи и соблюдения санитарных требований. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона 11 февраля.

Остальные ограничения продолжают действовать до отмены режима повышенной готовности. По-прежнему не допускается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных и иных мероприятий (акций) с очным присутствием граждан в местах массового посещения. Также запрещено проведение дискотек и работа танцплощадок.

Ограничения не распространяются на спортивные соревнования, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Кировской области, деятельность музеев, заповедников, библиотек, кинотеатров, театров, концертных залов, дворцов и домов культуры, парков при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

При несоблюдении требований представители органов внутренних дел вправе привлечь нарушителей к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. Размер штрафа для граждан составляет до 30 тыс. рублей; для организаций — до 300 тыс. рублей, в случае повторного нарушения — до 1 млн рублей с приостановлением деятельности.

В региональном оперштабе отметили, что в случае снижения заболеваемости в Кировской области будут смягчать ограничительные меры.

Фото: habarovsk.bezformata.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности