Четыре дня работаем, три – отдыхаем?

Разговоры о том, что наша страна, возможно, перейдет на четырехдневную рабочую неделю, ведутся с 2019 года. Ввести в России четырехдневку властьимущих вдохновляет желание равняться на развитые страны. Противники же четырехдневки говорят, что в России и так слишком много отдыхают. И если сократить трудовую неделю на день, то это отразится негативно на производительности труда и на зарплатах сотрудников.

Однако с такими утверждениями можно поспорить. Ведь сегодня Россия входит в число стран-работоголиков и при этом демонстрирует один из самых низких среди развитых стран уровень производительности труда. Самый же высокий показатель у Германии. А там, кстати, одна из самых низких в мире продолжительность рабочего времени в неделе: 29 часов против 40 часов в России.

По мнению ученых, «отрезать» целый рабочий день – слишком радикально. Нужно постепенно сокращать рабочую неделю. К примеру, ввести для начала 7-часовой рабочий день, сохранив пятидневку. Большинство российских работодателей говорят, что сначала надо повысить производительность труда. По их словам, люди сами хотят больше работать, чтобы больше получать…

Сторонники же инициативы Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю убеждены, что постоянная погоня за рублем и успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом, эмоциональным выгоранием. Все это приводит к снижению производительности труда. А еще они призывают в союзники исторический опыт.

Мировой прогресс на протяжении веков идет по пути сокращения рабочей недели и рабочего дня – и это сопровождается ростом производительности труда. Работники оказываются менее вымотанными и лучше работают. А собственники предприятий, когда уже не могут заставить человека трудиться ежедневно по 10 и более часов, вынуждены искать пути, как за более короткое время выпустить аналогичное количество продукции. Так рождаются новые технологии, повышается производительность труда. А значит, те цели, что ставят перед собой инициаторы четырехдневной рабочей недели, вполне могут стать реальностью.

Ольга Величко

Вы за четырехдневку или против?

Алексей

— Я против таких инициатив. Работать будем меньше, но дольше. И готовы ли работодатели платить за четыре дня так же, как за пять? Мне кажется, что нет. А это ключевой вопрос данной реформы.

Лидия

— Как сотрудник дошкольного учреждения, я реально оцениваю ситуацию. Многие работают на круглосуточных производствах или с ненормированным рабочим днем. Куда пристроить малыша?

Иван

— Интенсивная работа в крупной компании — это сильный стресс. Двух выходных для восстановления не хватает. Голова должна отдыхать, иначе ее не посетят никакие интересные идеи.

Ксения

— У меня график работы 2 на 2. Я привыкла к нему и уже не готова менять на другой. Рабочие дни проходят продуктивнее. При моем графике выходных больше, чем при четырехдневке.

Павел

— Я резко против этого нововведения. У нас после длинных праздников люди раскачиваются по нескольку дней, а тут каждую неделю предстоит раскачка к трудовым подвигам. А работать когда?

Вероника Васильевна

— Положительно отношусь к такой мере. Жизнь сейчас быстрая, и за два дня отдыха не успеваешь толком с детьми и близкими повидаться. Все какие-то дела. Лишний выходной только на пользу.

Фото: istockphoto.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности