Молодежь региона будет участвовать в «Пространстве развития»

Кировская область стала одним из 24 субъектов страны, где в нынешнем году пройдут региональные этапы проекта «Пространство развития». Он направлен на вовлечение молодежи в разработку идей для социально-экономического роста малых поселений и городов.

«При формировании инфраструктуры малых территорий, стратегии и приоритетных задач их развития необходимо учитывать мнение молодежи — тех, кому предстоит здесь жить, реализовывать свой потенциал и строить семью. Это позволит предотвратить отток молодых людей из районов, создать им в муниципальных образованиях условия для личного и профессионального успеха, а также социальной активности», — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Региональный этап будет длиться с марта по май. В этот период инициативным группам из четырех человек в возрасте от 18 до 35 лет предстоит разработать социальные проекты, посвященные развитию малых территорий. Важное условие: участники команд должны проживать в населенных пунктах с населением не более 50 тысяч человек.

На региональном этапе молодых людей ждут методическая подготовка, а также возможность попасть на федеральный тур проекта. Помимо этого, лучшие инициативные группы, реализовавшие свои идеи, будут приглашены на итоговый форум в Ульяновске, где состоится грантовый конкурс Росмолодежи.

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области добавляют, что региональной дирекцией проекта «Пространство развития» станет команда Проектного офиса по поддержке молодежных инициатив. В конце февраля специалисты пройдут обучение по реализации мероприятия в регионе. В рамках образовательной программы они познакомятся с механизмами работы с молодежными организациями и технологиям реализации социальных проектов.

«Для Кировской области это важный шаг в развитии обучения проектным технологиям. Кроме того, благодаря проведению регионального этапа «Пространства развития» молодежь из муниципальных образований сможет дополнительно проработать свои проекты с экспертами и получить поддержку на их реализацию», — подчеркнула руководитель Проектного офиса по поддержке молодежных инициатив Виктория Столбова.

Проект Российского союза молодежи «Пространство развития» реализуется на протяжении трех лет при поддержке Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам молодежи. С 2020 года проект вошел в список Системы ключевых показателей Росмолодежи.

Фото: kirovreg.ru






Молодежь региона будет участвовать в «Пространстве развития»

  1. Гость:

    Почему придуманные программы и другая муть не помогает, молодёжь всё равно не выбирает КО область для жизни?!

  2. Гость:

    Смотрящий по стране сказал, что чинуши с прочим руководящим составом на пенсию не пойдут, будут *работать* до последнего патрона. Нынешнее молодое поколение к тому времени состарится.

  3. Гость:

    Ответ очевиден. Много ли молодых, в ком ещё осталась хоть капля патриотизма и любви к малой родине? Это наша вина. Зарабатывать на жизнь кое-как их научили и на этом процесс воспитания закончился. Достаток, удобства, минимум забот на первом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности