Ребенок — главный пассажир

По итогам 2020 года на территории города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района  каждый второй ребенок, который стал участником ДТП, являлся пассажиром транспортного средства. По статистике, чаще всего в авариях получают травмы  и погибают дети-пассажиры в возрасте до 7 лет.

Начало нынешнего года вновь дало существенный скачок количества  пострадавших детей-пассажиров на дорогах Кирово-Чепецкого района. Для снижения травматизма и смертности детей-пассажиров с  18  по 28 февраля  на территории Кировской области пройдут пропагандистские мероприятия «Ребёнок — главный пассажир!».

Сотрудники ГИБДД продолжат проведение специализированных рейдов и мероприятий  вблизи образовательных организаций, медицинских и лечебных учреждений, направленных на предупреждение и пресечение нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля. В выходные дни подобные  мероприятия пройдут на загородных трассах района. Инспекторы ДПС будут обращать внимание, правильно ли установлены и отрегулированы детские удерживающие устройства, соответствуют ли возрасту, весу, росту ребёнка.

Вот основные правила  дорожной безопасности при перевозке детей:

  • Поменяйте стиль вождения,  ведь вы везете самое ценное. Управляя автомобилем, в котором находится ребенок, будьте всегда внимательны и осторожны, соблюдайте оптимальный скоростной режим, избегайте резких разгонов и торможений, а также неоправданных маневров, особенно выездов на полосу встречного движения для обгона.
  • Перевозите ребенка в детском удерживающем устройстве, соответствующем его росту и весу.
  • Обеспечьте личное пространство водителя. Не производите никаких манипуляций с ребенком в движении. Разместите все необходимые вещи и предметы в органайзере передней части автомобиля или багажнике.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности