В Новый год в Кирово-Чепецке Дед Мороз попался пьяный за рулем

В Кирово-Чепецке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, задержанного сотрудниками ГИБДД в ночь с 31 декабря на 1 января.

Около часу ночи 1 января внимание местных инспекторов ДПС, несших службу на улицах города, привлек автомобиль ВАЗ-21099, которым управлял мужчина в костюме Деда Мороза. Сотрудники ГИБДД подали знак остановиться, но машина продолжила движение. Водитель не реагировал на требования остановиться и ехал еще минут 5. Наряд ДПС начал преследование, включив сигнальное громкоговорящее устройство.

На улице Терещенко автомобиль был остановлен, водитель в костюме Деда Мороза пояснил инспектору, что водительского удостоверения у него нет и никогда не было. При этом от нарушителя исходил запах алкоголя, речь его была несвязной да и на ногах горе-водитель держался с трудом. От предложения пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения нарушитель отказался. При проверке по базам данных полицейские установили, что чепчанин в январе 2020 года был осужден по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», тогда ему было назначено наказание в виде 8 месяцев и 10 дней принудительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Как выяснилось, 31-летний уроженец Брянской области, в настоящее время проживающий в Кирово-Чепецке, был осужден не только в прошлом году за данное преступление в нашем регионе, но и в 2017 году в Московской области.

Отделом дознания МО МВД России «Кирово-Чепецкий» в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело и обвинительный акт направлены Кирово-Чепецкому городскому прокурору на утверждение.

Фото: vyatkakirov.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности