«Прямой эфир» для тех, кого беспокоят коллекторы

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области состоится  прямая линия по вопросам, касающимся деятельности коллекторских организаций.

В ходе прямой линии специалисты УФССП России расскажут гражданам, куда обращаться, если от коллекторов поступают звонки и смс-сообщения с целью взыскания задолженности или же совершаются другие противоправные действия.

На вопросы граждан и представителей юридических лиц ответят начальник отдела по работе с обращениями граждан и организаций, майор внутренней службы Александр Вихарев и главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения и ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющий функции по возврату просроченной задолженности, Кристина Шрамко.

Кроме того, будут даны ответы и на другие вопросы, поступившие на прямую линию и входящие в компетенцию Федеральной службы судебных приставов.

Прямой эфир состоится 17 февраля с 18:30 до 19:30. Для участия в прямой линии необходимо зайти на страницу официальной группы Управления «Судебные приставы Кировской области» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: vk.com






«Прямой эфир» для тех, кого беспокоят коллекторы

  1. Гость:

    Наберут кредитов, накопят долгов — ты их трогать не моги. Не виноватые мы.

  2. Димон:

    Гость,а кредиты берут ,что уровень жизни такой,есть то всем хочется…И я сомневаюсь,что они с радостными лицами бегут в эту кабалу…

  3. Гость:

    И я сомневаюсь, что кредиты берут именно на еду.

    • Гость:

      Тоже сомневаюсь, что на еду. В край если, то заведи огород. Сотни тысяч живут свои огородом. Полно участков в садоводствах брошенных или продающихся за копейки в норм. состоянии.
      И бегут с радостными лицами за новыми айфонами и тв…

  4. Гость:

    Айфоны и тв — дело десятое. Любая мед.операция в бесплатной и коммерческой клинике — две большие разницы. А послеоперационное лечение… Так что сначала выжить надо, а потом огородом заниматься. Или старая машинка, без которой деньгу не заработаешь, умерла. А старый хлам за 30 т.р. покупать не резон. Где денежку на более-менее сносный агрегат взять? И подобных ситуаций полно. А кто айфоны покупает, деньги и без кредита имеет.

    • Гость:

      Погодите, это не так. На лечение 7% от всех кредитов. И я хз, на какую путную машинку вам дадут кредит и какую сумму, если старая была меньше 30 т.р. Путная с пробегом, чтобы ездила, это тысяч 500, типа 10 летней япошки. Как вы такой кредит отдавать будете, если сейчас машина ведро, что говорит о вашем благосостоянии.
      Самый распространенный повод для получения потребительского кредита — ремонт квартиры, дачи или дома. Так ответили 32 процента опрошенных. На втором месте — покупка автомобиля (25 процентов). 18 процентов тратят кредит на приобретение бытовой техники и электроники.
      На повседневные нужды банковские деньги тратят 13 процентов заемщиков, девять процентов гасят кредитом другой кредит. Семь процентов оплачивают лечение, пять процентов — отпуск или свадьбу, один процент вкладывается в бизнес или обучение.
      Чаще всего кредиты берут люди в возрасте 25-44 лет, а самые «закредитованные» федеральные округа — Сибирский и Уральский.

      • Гость:

        Не нужна тебе такая машина, брат. Подороже 30тр. НЕ смешно? А потом на таком ведре еще таксовать поедет и орать, что за проезд надо поднять))))

    • Гость:

      Я взял айфон в кридит и что? На дольше хватит. Нафига покупать всякое вно, которое через год ломается, постоянно глючит. Из-за таких хитромудрых невозвратчиков возрастает стоимость кредита для добросовестных плательщиков. Правильно, что их прессуют коллекторы.

      • Гость:

        Пока старая Nokia, по которой можно танком ездить, сломается, пятнадцать кредитов на свой айфон возьмешь. Неси последние деньги на поддержку импортного производителя.

        • Гость:

          Самсунг 8 лет. Всё работает.

        • Гость:

          С таким подходом поддержи отечественное, остаётся лапти носить да портянками пользоваться, точняк сносу не будет, внукам перейдёт.

          • Гость:

            Да посмотри, что сейчас делают. Всё одноразовое. От телефона до машины. Телефоны не ремонтно пригодные. Характеристики на новых телефонах сразу занижают, чтобы потом новую модель продавать как-то. Это уже общеизвестные факты и суды были. На машинах всё в сборе меняется. Новые технологии для зеленых. С малого объема такие мощности снимают. Степени сжатия такие, что авиационное топливо заливать надо скоро будет. Гарантию протерпел и дальше как повезет.

            • Гость:

              Понимающие уже покупают те же авто постарее, но чтобы и автомат полноценный, и движки старой конструкции из нормального металла , железо нормальное, и отремонтировать можно было. Т.е. которые проходят еще не одну сотню тысяч. Ну не нормально же, что коробки до ста вылетают, движки тоже самое: цепи, задиры и т.п.

      • Гость:

        …А кто айфоны покупает, деньги и без кредита имеет… Золотые слова

  5. Гость:

    Никто и не говорит, что Nokia — плод отечественного производства. Просто залезать в кабалу ради покупки крутого импортного бренда — удел идиотов. Во первых, найдется тот, у кого будет ещё круче. Во вторых, никогда не найдется задачи, которая бы требовала 100% использования возможностей айфона. Глупо покупать компьютер, если можно обходиться калькулятором (это к вопросу о лаптях и портянках).

  6. Гость:

    Сказанул про кабалу, какая кабала? Деньги надо уметь считать, при условии они у вас есть. Отдать сразу 75 000 или частями 80 000 через год. Кто тут Идиот? Ни с кем меряться не собираюсь, купил пользуюсь. Вместо калькулятора пользуйся счетами костяшками, логарифмической линейкой или таблицами Брадиса, будет совсем экономно.

    • Гость:

      У нас все учились по Выгодскому или Бронштейну-Семендяеву и думают, что умеют считать деньги. Только откуда такое количество невозвратных кредитов? Видать банки все же лучше считают. При любом раскладе.

      • Гость:

        Хз, к чему эти понты с айфоном? Если нет денег, то нефиг пантоваться и лезть в кредит. За год 5 тр потерял, телефон в цене упал прилично за год. Капец богатей, деньги он считает. )))

  7. Гость:

    По боку любые учебники. Впрягаться за всех нет никакого смысла. Кто на что учился- любимая фраза дальнобойщиков. Дальнобойщики тот народ, всегда дадут промеж в глаз и в бровь. Не забывай, есть сволочи, которые берут кредит заведомо зная, что ни копейки они не вернут их количество меньше не становится.

    • Гость:

      Поэтому ты платишь проценты банку с учетом вот этих сволочей, невозврат которых заложен в процент банка.

  8. Гость:

    пользы от этой линии ноль не зря два чел вопрос задали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности