Жители Кирово-Чепецкого района подняли вопрос о смене часового пояса в регионе

Инициативная группа «Лубягино» объявила о проведении опроса общественного мнения, который продлится до конца февраля. Тема — смена часового пояса: +1 час от Москвы. Поводом для проведения опроса, судя по объяснениям администрации официальной группы в соцсети ВК, стали «многочисленные запросы от граждан по поводу некомфортности текущего часового пояса».

Авторы инициативы отмечают положительные и отрицательные стороны смены часового пояса, указывая, что наш регион по фактическому (физическому) времени все же опережает столицу на час. Иными словами, в Кирове на час раньше рассвет и соответственно на час раньше закат.

Среди плюсов перехода на новое время отмечается, что  продолжительность светового дня влияет на самочувствие человека и животных; не будет «ненормального» разрыва в два часа с Пермским краем, с которым мы граничим; синхронизируется время с областями и регионами ПФО.

Основные минусы перехода коснутся офисных работников, которым приходится сотрудничать с Москвой и Санкт-Петербургом: они получат фактический разрыв времени в час.

В случае, если большинство голосующих выскажется за переход в новый часовой пояс, инициативная группа «Лубягино» пообещала сделать все возможное, чтобы  решить этот вопрос на уровне региона.

Фото: vk.com






Жители Кирово-Чепецкого района подняли вопрос о смене часового пояса в регионе

  1. Спиридон:

    Нечего людям делать! Ведь обсуждался этот вопрос неоднократно. Большинство против. А эти снова ноют!
    Забодали!!!

    • Виктор:

      В советское время Кировское время перевели на московское политически. (Смотреть программу Время и др.в прямом эфире) Предлагаю Вернуть Кировское а еще лучше пермское.на референдуме. приуроченном к выборам
      в госдуму в сент..Больш-во буд. за!. сэконом на эл.эн как бюдж. и нас-е (но лучше с 1мая

  2. Гость:

    никаких разрывов у офисных работников с москвой не будет. москва вся работает с 10 часов.
    а вот когда у нас летом рассвет в 1 час. а закат в 20 часов, очень негативно сказывается на здоровье людей, сокращается полезное время светового дня.
    а вятских против- потому что они всегда против всего. нового, старого, нужного и не очень. против потому что против. без объяснений.

    • Гость:

      Кто против? Какое большинство? Всегда на +час время отличалось, а потом начали туда-сюда двигать. По факту надо на одно время с Пермью переходить. Ну не нормально же, когда солнце на полную светит в 2-3 утра. А вечером зимой и осенью темень.

  3. Гость:

    Живём.по Москве. Все привыкли, никаких пересчётов. Никто не мешает ложиться и вставать во сколько хочешь. Кого не устраивает, решайте на своих предприятиях вопрос смены графика работы. У кого проблемы со здоровьем, никто не мешает переехать в другой часовой пояс. Остальных то чего дергать из-за этого.

    • Гость:

      Какой-то дурак сравнял время с Москвой, и теперь переезжать? Не жирно-ли станется? Не удивляет, что солнце ночью светит, сбиваются биологические ритмы людей?

      • Гость:

        Какие биоритмы? Один — сова, другой — жаворонок. Бабуля моя вообще раньше 4-00 утра не засыпает. Пол страны по сменам работает (спит и ест когда время есть). А вам тепличные условия подавай. «Не жирно- ли станется?»

        • Гость:

          Такие вот биоритмы. Поинтересуйся.
          Солнце в ночью тебя не напрягает? Что ты приводишь смены и бабушку. Я вот не по сменам, и полгорода тоже. И хочу, чтобы ночью была ночь, а не 2 утра солнце в три окна, а в 3 дня было светло.. И фиг уснешь. Все разные. Но природу не изменишь этими глупыми законами. Утром солнце, вечером тьма.

          • Гость:

            Да конечно все разные. Всем не угодишь. И чего у нас народ митингует против закрытия ночных клубов, ресторанов и дискотек? А их владельцы? Всем спать! Не нарушать биоритмы! А то города только к ночи просыпаются. Целая индустрия ночной жизни работает и на время не смотрит.

            • Гость:

              Вообще не надо путать пушистое с мягким. Ночью должно быть темно, днем светло. Вполне очевидно. Человек ночью спит, днем работает. И когда этот день начинается в два утра, ну это явно не нормально, а 3 дня уже темно.
              Другое дело те кто работает по сменам. Но и это вообще не аргумент. После смен многие в день не могут постоянно работать. Говорю не со слов бабушки на скамейки. Сам работал на заводе параллельно со сменщиками.
              Клубы, вообще не показатель жизни города. Если тебе это факт, то включи мозги и подумай, почему люди ночью там отдыхают? Да потому что днем работают. И посмотри те же московские новости, жители кварталов в центре, где расположены клубы и ночные рестораны, уже просто вешаются от шума и вечного недосыпа. Вообще-то показатель жизни города это работающие предприятия, люди спешащие на работу, а не ночные клубы.
              Можешь начать про длинные ночи заполярья, или про белые ночи Питера. Так это другое дело, природа. И попробуй уснуть в эти белые ночи. У меня в гостинице без плотных штор не получилось.

  4. анонс:

    Надо сделать как было раньше -с переводом часов!!! Нечего нам на москву равняться!!!Мы живём здесь и сейчас!!!И никуда не собираемся!!!Где родился -там и пригодился!!!

    • Гость:

      Верно. Жить хочу здесь и хочу делать жизнь максимально комфортной вокруг себя, в том числе и правильным временем. Нормально жили с переводами на зимнее время и назад, да еще час от Москвы.

  5. Гость:

    А опрос среди животных проводили и сколько процентов населения работают в сёлах.

    • Гость:

      18.02.2021 в 15:30 Одно вьючное животное с большими ушами всегда против будет. И всё пишет и пишет. ))

  6. Гость:

    В Китае 5 часовых поясов,но время везде одинаковое. Ведь не вымирают,а наоборот.

    • Гость:

      Сегодня как раз про Китай историк рассказывал, который бывал там. В глубине Китая нищета и голод. Живут хорошо промышленные города, в смоге.

      • Гость:

        Бывший разведчик, генерал в отставке, кандидат исторических наук. Думаю, можно верить?

  7. Гость:

    Кому-то мешает время,а то-что скоро снова появятся продовольственые талоны для бедных,им не мешает.

    • Гость:

      Да успокойся уже. Опять холивар раздувать притащился. Такие талоны есть во многих странах, как помощь неработающему и малообеспеченному населению. Тебе на еду не хватает или надо поныть просто?

      • Гость:

        После 30 лет процветания,вернулись к продовольтвенным талонам. Чем хуже живём,тем больше подкидывают разную ерунду и временем тоже. Отвлекают.Ведь несколько лет про время молчали. Раз появятся талоны,значит не всем хватает на еду. Ты исключение.

        • Гость:

          Тут люди серьезный вопрос о времени обсуждают, а ты какими-то карточками для нищих отвлекаешь. Будет тема — обсудим и их.

        • Гость:

          18.02.2021 в 21:34 Ты конченый что-ли? Опять Р лайна насмотрелся на ночь.

  8. Гость:

    Ждать эту тему тебе осталось недолго после подорожания яиц,колбасы на 15%,ЖКХ на 4%,бензина да всего и вся,это путинский рывок,привыкай.

    • Гость:

      Угомонись, никто твои маразмы по новой обсуждать не хочет. Достал уже всех в каждой теме по кругу водить со своей нищетой всех, одним и тем же оканчивается.

      • Гость:

        Как осел Иа из Винни Пуха.
        — Доброе утро, Пятачок, в чём я лично очень сомневаюсь!
        Или вообще в тему:
        «Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар. Ну вот, я так и думал. С этой стороны ничуть не лучше. А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод»?

      • Гость:

        Да кто ты, сними забрало, представься.

        • Гость:

          Вот опять, да кто-ты, всем плохо и всё плохо, а ты…., а я народ…все воры…да мы всех…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности