Чепчанин пытался похитить с банковской карты более 30 тысяч рублей

В Кирово-Чепецке осуждён местный житель за попытку хищения более 30 тысяч рублей через систему бесконтактной оплаты товаров и услуг. 30-летний чепчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с банковского счета).

12 октября прошлого года осуждённый обнаружил утерянную ранее потерпевшим банковскую карту одной из кредитных организаций с функцией бесконтактной оплаты товаров и услуг. Используя данную карту в магазине, мужчина оплатил приобретенное спиртное на общую сумму более 1 тыс. рублей.

В дальнейшем, при очередной попытке вновь совершить списание денежных средств путем оплаты спиртного в магазине и лекарств в аптеке, банковская карта была заблокирована потерпевшим. Поэтому осуждённый не смог потратить все 30 тысяч рублей, правда, по независящим от него обстоятельствам. При этом органами предварительного расследования действия злоумышленника были квалифицированы как покушение на хищение.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Кирово-Чепецкой городской прокуратуры о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и с учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, а также добровольного возмещения ущерба посчитал возможным назначить наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: epp.genproc.gov.ru






Чепчанин пытался похитить с банковской карты более 30 тысяч рублей

  1. ж:

    чой то маловато наказание, обычно при этом правящем режиме пятерку давали

  2. опа:

    Пятерку нонче дают за прогулки по улицам с фонариком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности