Время продажи алкоголя на территории Кировской области увеличено

В региональный закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Кировской области» внесены изменения. Теперь время розничной продажи спиртного увеличится.

Так, до внесения изменений с понедельника по субботу в розницу разрешено было продавать спиртное   с 10:00 до 23:00 (по воскресеньям до 22:00). Теперь этот период увеличен утром  на два часа. Приобрести алкогольные напитки можно будет с 8:00 до 23:00.

По мнению авторов законопроекта, действие дополнительных ограничений для розничной торговли алкогольной продукцией способствует увеличению продаж нелегальной алкогольной продукции через круглосуточные магазины, а в сельской местности — с рук. Спрос на алкоголь в таких «точках», как правило, высокий в силу его низкой стоимости. О качестве речи и вовсе не идет. Последствия очевидны: отравления людей не заставляют себя ждать, считают инициаторы проекта.

В свою очередь представитель УМВД России по Кировской области высказал мнение, что послабление ограничений негативно скажется на социальной обстановке в регионе. Найдутся безответственные люди, которые регулярно будут позволять себе употребление спиртного в утренние часы, чем создадут неудобство тем, кто идет на работу и в школу.

«Думаю, что доходы от продажи от алкоголя не могут компенсировать здоровье населения региона и надлежащий общественный порядок», — заявил заместитель начальника УМВД России по Кировской области Евгений Домрачев.

Авторы законопроекта настаивали на том, что в случае внесения изменений у человека появится выбор, где купить спиртное утром, и необходимость идти за контрафактом в сомнительный магазин отпадет.

В итоге 40 депутатов Заксобрания проголосовали «за» инициативу, «против» — 3, «воздержался» — 1, не голосовали — 8.

Отметим, что праздничные дни, когда в Кировской области запрещена розничная продажа алкоголя, остаются без изменений. Это праздник последнего звонка в школах, Международный день защиты детей, День молодежи и День знаний.

Фото: freepik.com






Время продажи алкоголя на территории Кировской области увеличено

  1. Пил, пью и буду пить!:

    А как раньше лет 20-25 назад было здорово. В любом киоске можно было круглосуточно купить и пить где хочешь. Продавали всем лишь бы деньги были. Первый раз мне продали в 11 лет, хоть алкоголь хоть сигареты. Романтика и полная свобода была. Купил, тут же пьёшь и милиция слова не говорила лишь бы не в говно был. Если друзья под руки держат, то нормально, если один, то в вытрезвитель. До 18 лет в милицию забирали и родителям отдавали, но только самых бухих забирали.
    Не надо только ныть с 11 лет куришь и пьёшь. Вспомните себя в эти лихие 90-е и начало 2000. Все бухали и курили, кто переборщил сейчас в могиле, а нормальные люди живут и вспоминают с ностальгией эту свободу.
    Хорошо, что сейчас такие строгие законы. Своим детям такой свободы не хочу и в страшном сне)))

  2. Гость:

    радость то какая! теперь заживем.

  3. Ананас:

    Синька чмо! Пейте лучше Вятский квас. Или самогонку у проверенных людей.

  4. Гость:

    Такие же алкаши закон приняли!

  5. Гость:

    Не пью, и не отучишь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности