Куда регион потратит дополнительные федеральные средства?

Кировской области дополнительно выделено из федерального бюджета свыше 121 млн рублей. Их планируется направить на закупку лекарств для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (45,3 млн рублей), на компенсацию части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности (36 млн рублей), а также на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием для двух ФОКов открытого типа в Кирове (40 млн рублей).

Кроме того, дорожный фонд на 2021 год увеличивается на 379 млн рублей. Эти средства пойдут на исполнение государственных контрактов, заключенных в 2020 году, на строительство подъездных дорог в районах области и на закупку технических средств для обеспечения безопасности дорожного движения. В итоге объем дорожного фонда Кировской области на 2021 год составит 8,1 млрд рублей.

Нецелевые остатки средств предложено направить на строительство и проектирование объектов газификации в Кумёнском, Кирово-Чепецком, Сунском районах и городе Омутнинске (170,6 млн рублей), 30 млн рублей – на подготовку объектов коммунальной инфраструктуры к работе в осенне-зимний период, еще 405,4 млн рублей — ресурсоснабжающим организациям в связи с регулирование тарифов. Еще 70 млн рублей будут предоставлены образовательным организациям на подготовку к новому учебному году.

Перераспределяются средства, высвобождаемые от продления реструктуризации бюджетных кредитов в сумме 172,6 млн рублей, которые планируется направить на  приобретение лекарственных препаратов и медицинского кислорода для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией; оплату услуг тестирования выявления новой коронавирусной инфекции; обеспечение медицинских организаций средствами индивидуальной защиты, на оплату ГСМ «Станции скорой медицинской помощи», приобретение аппарата компьютерной томографии, а также на реализацию национальных проектов в области образования.

Фото: skyscrapercity.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности