Подрядчикам не до сна. Снег бьет рекорды

Зима в этом году бьет рекорды по объемам выпавшего снега. Несколько недель подрядные организации работают практически без отдыха – обильные снегопады сменяют несколько морозных дней, во время которых необходимо основательно очистить городские дороги. На все про все лишь пять дней, которых подрядчикам, в принципе, хватало, если бы не последний снегопад, во время которого выпало около 60 сантиметров снега.

Совещания с представителями подрядных организаций в администрации города проходят ежедневно. Заместитель главы администрации Павел Данилов обозначает проблемные участки и принимает отчеты о проделанной работе.

«Первоочередная задача – это очистка дорог, по которым проходят автобусные маршруты и транзитный транспорт, — сообщил Павел Владимирович. – На этих участках снег был убран своевременно, движение транспорта не блокировалось. Остальной объем убирается постепенно, все сразу очистить невозможно».

За сутки из Кирово-Чепецка вывозится около 2500 кубометров снега. Практически ежедневно приходится расширять проезжие части, причем сужаются они даже в отсутствие снегопада, как, например, на Заводской улице.

«В понедельник прошел трактор и значительно расширил проезжую часть, — рассказали в подрядной организации. – Однако уже на следующий день дорога вновь сузилась, как будто там и не работала техника. Возможно, снег наметает ветром».

Ветер, по мнению подрядчиков, становится также причиной заметенных лестниц. После снегопада прибрано около 80% лестниц, находящихся на муниципальной земле. Но замечания и жалобы поступают то и дело.

Директор МКУ «ДЭС» Александр Четвериков рассказал, что в понедельник подрядчик убрал снег с лестниц от проезда Перевощикова к улице Луначарского, и данный факт подтвердил фотографиями. А на следующий день вновь поступила жалоба на заметенный спуск, хотя снегопада не было. Заметена и лестница, ведущая к дому №5/2 по Сосновой улице.

Остаются неприбранными и некоторые общественные остановки, например, на проспекте Мира у здания ВАПК. На этом же участке пешеходы с трудом пробирались по забросанному комьями снега тротуару. Выяснилось, что виновником неудобства стало образовательное учреждение: сотрудники, прибирая собственную территорию, выкидывали снег на тротуар. Как заверил подрядчик, сейчас этот участок тротуара уже почищен.

Остается проблема колейности на некоторых городских дорогах. К примеру, по словам водителей, есть опасные участки на Сосновой улице. Возникли колеи и на многих перекрестках.

В пятницу администрация города проверит выполнение подрядчиками условий контрактов. От того, насколько качественно вычищен Кирово-Чепецк, зависит комфорт и безопасность горожан. А также количество выписанных штрафов подрядчикам.

Наталья Зиятдинова






Подрядчикам не до сна. Снег бьет рекорды

  1. Гость:

    расчистите выезды из дворов и пешеходники!!!!!! из за этих куч реально ничего не видно! попробуйте выехать безаварийно на главную дорогу от кинотеатра до вечного огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности