«Куприт» принимает предложения по проекту раздельного сбора отходов

Заместитель генерального директора по раздельному сбору отходов регионального оператора Валерий Семенищев рассказал о планах по развитию проекта по раздельному сбору отходов в Кировской области.

«Пилотный проект по раздельному сбору отходов стартовал 1 июня 2020 года на 9 контейнерных площадках, из которых 8 площадок расположено в Кирове, одна — в деревне Лубягино Кирово-Чепецкого района. Мы планируем расширять этот проект. Сейчас мы рассматриваем возможность установить контейнеры для раздельного сбора отходов еще на пяти площадках в Кирове силами регионального оператора. Пока конкретные места не определены. Рассматриваем варианты размещения в микрорайонах Зиновы и Метроград», — рассказал Валерий Семенищев.

Разработаны условия отбора площадок для размещения контейнеров для раздельного сбора отходов: наличие места для размещения двух дополнительных контейнеров, свободный проезд для мусоровозов, заинтересованность жителей в раздельном сборе отходов, наличие активных граждан.

Сейчас все отходы из контейнеров для раздельного сбора вывозятся на производственную базу АО «Куприт» для ручной досортировки. Сформированная партия отправляется предприятиям, которые занимаются вторсырьем.

Свои предложения по развитию системы раздельного сбора отходов жители Кировской области могут присылать по электронной почте Semenichev_vs@kuprit.ru либо через соцсети.

Напомним, что внедрение системы раздельного сбора отходов происходит в рамках реализации национального проекта «Экология». Планируется, что к 2024 году 60% отходов должны сортироваться и 36% должны перерабатываться. Для выполнения этой задачи в 2021 году начнется строительство межмуниципального полигона в Шабалинском районе, рядом с которым будет размещена сортировочная станция. Крупный объект по сортировке планируется создать и в Кирове.

Фото: kirovreg.ru






«Куприт» принимает предложения по проекту раздельного сбора отходов

  1. Гость:

    такая х…. этот куприт просто мусор вывести не может!

    • Гость:

      Вывезти не может и сосчитать правильно не может! Какой на…. раздельный сбор отходов! Предложение одно, вывозите то что есть вовремя и поддерживайте обратную связь с населением, а то заявления пишем как в туалет с ними ходим, ни ответа ни привета на них, что приняли к рассмотрению, тоже информации ноль. 21 век на дворе, он все ответы типа почтой присылают, которые ни к кому не приходят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности