Третья российская вакцина от COVID-19 «Ковивак» прошла регистрацию

Третья российская вакцина от коронавируса, которая разработана Центром имени Чумакова и получила название «Ковивак», зарегистрирована, информирует «ТАСС». Первые 120 тысяч доз этой вакцины будут запущены в гражданский оборот в середине марта, отметил премьер Михаил Мишустин.

Процесс вакцинации от коронавируса в России идет достаточно успешно, отмечают на уровне Федерации. Премьер при этом призвал власти регионов следить за своевременной доставкой препаратов и организацией процесса вакцинации на местах. Он также отметил, что появление еще одной российской вакцины «Ковивак» «не должно снижать темпов производства» других препаратов от коронавируса.

Россия на сегодняшний день является единственной страной, у которой есть три вакцины для профилактики коронавирусной инфекции.

Россия первой в мире 11 августа 2020 года зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. «Эпиваккорона» от государственного научного центра «Вектор» в октябре того же года стала второй российской вакциной от коронавируса, получившей регистрацию.

«Ковивак» Центра имени Чумакова является инактивированной цельновирионной вакциной от коронавирусной инфекции. В таких препаратах используются либо искусственно ослабленные вирусы, не способные вызвать заболевание, либо уже убитые (инактивированные).

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности