В Кировской области изменено градостроительное законодательство


Депутаты Законодательного собрания Кировской области во втором чтении поддержали внесение изменений в закон Кировской области «О регулировании градостроительной деятельности в Кировской области». В законе Кировской области установлены особенности содержания генеральных планов муниципальных образований. Кроме того, местные администрации теперь будут наделены полномочиями по утверждению местных нормативов градостроительного проектирования и правил землепользования и застройки.

«Законом устанавливаются особенности содержания генеральных планов муниципальных образований, сроки и порядок приведения этих генеральных планов в соответствие с этими особенностями. Предлагается в генеральном плане не устанавливать функциональные зоны в отношении территорий, не предназначенных для комплексного развития территории. Местным администрациям может быть дано право утверждать местные нормативы градостроительного проектирования и правила землепользования и застройки», — пояснила и.о. министра строительства Кировской области Ирина Кислухина.

Предусматривается, что при подготовке схемы территориального планирования необходимо учитывать весь комплекс документов стратегического планирования, национальные проекты, межгосударственные программы, инвестиционные программы естественных монополий.

Ирина Кислухина также напомнила, что в 2020 году президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачи упростить процедуру подготовки, согласования и утверждения документов территориального планирования. В том числе упростить содержание генеральных планов и разграничить функции генерального плана и Правил землепользования и застройки для исключения излишних процедур согласования этих документов и приведение их в соответствие друг другу, а также сокращения сроков внесения изменений в такие документы в целях размещения объектов федерального, регионального и местного значения.

Для этого был принят Федеральный закон № 264-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Законом Кировской области «О регулировании градостроительной деятельности в Кировской области» учтены изменения федерального законодательства.

Фото: putdor.ru






В Кировской области изменено градостроительное законодательство

  1. Женька:

    Что изменилось-то? Так и не понял

  2. Гость:

    Да все просто, рост цен на жилье надо как-то прикрывать.

  3. Гость:

    Связь прямая — покровительство, %, коррупция, взятки, откаты.

  4. Гость:

    Что тебе предьявить? Меченые деньги и руки в краске ушли в прошлое. Целый раздутый штат СК сидит штаны да юбки протирает, ничего не могут предъявить доказать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности