Приобрели, поддержали, расселили

Депутаты городской Думы обсудили итоги реализации приоритетных нацпроектов в 2020 году.

Здравоохранение

В ноябре в ЦРБ открылся центр амбулаторной онкологической помощи, который включает в себя кабинеты УЗИ, онколога и уролога, а также дневной стационар. По программе «Развитие детского здравоохранения» в Кирово-Чепецкую ЦРБ на 3 млн 193 тысячи рублей приобретено оборудование в кабинет охраны зрения, а 31 декабря лечебное учреждение от министерства здравоохранения получило автомобиль стоимостью 673,5 тысячи рублей. 75 медработников прошли профессиональную переподготовку и повысили свою квалификацию.

МСЧ-52 в прошлом году из областного бюджета предоставлена субсидия в размере 5 млн 734 тысячи рублей. Средства направлены на обновление материально-технической базы детской поликлиники и приобретение медицинской и офисной мебели, оборудования, информационных стендов, табличек навигации и системы управления очередями.

Образование

В 2020 году четыре школы Кирово-Чепецка получили комплекты компьютерного и презентационного оборудования с программным обеспечением. Каждый комплект состоит из 15 ноутбуков для учеников, цифровой панели и компьютеров для педагога и управленческого персонала, а также оборудования для печати.

В детском саду №3 в одной из групп созданы условия для детей-инвалидов. 1,3 млн рублей направлено на дооборудование здания, приобретение специального оборудования и дидактических материалов. Кроме того, в садике заменили оконные блоки и двери эвакуационных выходов.

Поддержка малого бизнеса

С 2020 года меры поддержки малому и среднему бизнесу предоставляются при условии осуществления ими деятельности социальной направленности. К примеру, на предприятии трудятся инвалиды, пенсионеры, беженцы, причем они составляют не менее 50% общего числа работников. В прошлом году в Кирово-Чепецке социальными предприятиями признаны 12 субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе подростковый клуб, образовательные и танцевальные студии, языковые школы, парк семейного отдыха, конструкторское бюро и т.д.

Среди этих организаций проведен конкурс на предоставление субсидий для возмещения части затрат, связанных с производством товаров, выполнением работ и оказанием услуг. По итогам конкурса восемь предприятий получили субсидии на общую сумму 4 млн 185 тысяч рублей.

Жилье и городская среда

В прошлом году предоставлены квартиры оставшимся двум семьям, не расселенным в 2018-2019 годах из-за судебных споров с администрацией Кирово-Чепецка. Всего же в рамках областной программы с 2018 по 2020 год расселены 8 многоквартирных домов, снесены 12 аварийных жилых строений.

В 2024 году будут расселены еще 152 семьи из 14 домов, которые признаны аварийными до 2017 года.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности