Пусть победит достойный: «WorldSkills» в Кирово-Чепецке

В Вятском автомобильно-промышленном колледже соревновались лучшие молодые специалисты Кировской области. ВАПК стал одной из шести площадок для проведения VI регионального чемпионата молодых профессионалов WorldSkills Russia. WorldSkills — это молодежное движение, объединяющее 78 стран мира.

В этом году чемпионат проходит по 25 компетенциям. ВАПК принимает конкурсантов по трем из них: «Лабораторный химический анализ», «Водитель грузовика» и «Печное дело».

15 февраля в актовом зале образовательного учреждения состоялась церемония открытия чемпионата, которая частично прошла в онлайн-формате. Со словами напутствия к участникам и экспертам обратился губернатор Кировской области Игорь Васильев.

«Движение WorldSkills Russia стремится создавать условия для людей, которые хотят профессиональной самореализации, что является главным конкурентным преимуществом любого предприятия, — сказал губернатор. – Региональный чемпионат позволяет выявить самых целеустремленных, инициативных, активных и заинтересованных в высоких результатах молодых специалистов. Пусть победит достойный!»

В 2020 году на базе ВАПК для проведения регионального чемпионата WorldSkills Russia открылся специализированный центр компетенций по направлению «Лабораторный химический анализ». Филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» оказал благотворительную помощь в оснащении химической лаборатории недостающим оборудованием на сумму 182 тысячи рублей. Предприятие уже много лет тесно сотрудничает с ВАПК, на его площадках трудятся 1200 выпускников профессионального учебного заведения. Студенты проходят на химическом производстве практику, а преподаватели колледжа – стажировку.

«Ежегодный прирост выпускников колледжа составляет около 20 человек, а в прошлом году к нам пришло 35 молодых специалистов, — рассказал директор филиала «КЧХК» Анатолий Шаблинский. – ВАПК обучает для нас студентов по нескольким специальностям, а мы в свою очередь помогаем и будем в дальнейшем помогать колледжу, создавая самые современные условия для обучения будущих профессионалов».

Современную лабораторию ВАПК оценили участники чемпионата, среди них студентка Кировского авиационного техникума Юлия Журавлева. Будущий лаборант призналась, что пошла учиться на эту специальность по совету мамы, но так погрузилась в будущую профессию, что решила участвовать даже в WorldSkills Russia.

«В своих знаниях я была уверена, а вот психологически еще не совсем готова, — призналась конкурсантка. – Но во время чемпионата забыла обо всех волнениях и с удовольствием погрузилась в мир химических процессов».

Испытания конкурсантов длились пять дней, а 19 февраля после подведения итогов лучшим молодым профессионалам вручили заслуженные награды.

Наталья Зиятдинова






Пусть победит достойный: «WorldSkills» в Кирово-Чепецке

  1. Гость:

    Почему такое дурацкое название, что в великом и могучем для обозначения сия действия, не нашлось подходящих слов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности