Не забудьте отчитаться о доходах

Декларационная кампания продолжается. Представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году, необходимо до 30 апреля 2021 года.

Налоговая служба напоминает, что отчитаться о доходах обязаны налогоплательщики, если в 2020 году продали недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников, выиграли в лотерею, сдавали имущество в аренду или получали доход от зарубежных источников.

Сдать декларацию также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Представить декларацию можно лично в налоговую инспекцию по месту своего учета, МФЦ или через электронный сервис  Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц.

Уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года. Оплату можно произвести Единым налоговым платежом, это аналог электронного кошелька. ​Внести единый платеж можно картой, через банк, портал «Госуслуги», через «Личный кабинет физического лица» на сайте ФНС России. Для этого в сервисе необходимо выбрать функцию «Пополнить авансовый кошелек».

За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени. Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2021 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Форма налоговой декларации и программа по её заполнению размещены на официальном сайте ФНС России.






Не забудьте отчитаться о доходах

  1. Гость:

    Сдать декларацию также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

    Кто такие другие лица? Продажа авто в собственности менее трех лет не входит в декларационную компанию?

  2. Гость:

    Да, надо

  3. Гость:

    Тогда получается статья не дописана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности