За выходные в Кирово-Чепецке задержали трех пьяных водителей

С  20  по 23 февраля на территории Кирово-Чепецка и района были выведены дополнительные наряды ДПС. Основное внимание сотрудники ГИБДД уделяли проверке состояния водителей транспортных средств на загородных трассах, выезжающих и въезжающих в Кирово-Чепецк, а также пресечению нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, соблюдением скоростного режима, правил безопасности при перевозке детей в салоне автомобиля, правил проезда пешеходных переходов.

Всего  за прошедшие выходные в Кирово-Чепецкие автоинспекторы пресекли 88 нарушений ПДД, в том числе 6 нарушений  со стороны пешеходов, 6 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, 11 нарушений  правил перевозки пассажиров. К административной ответственности привлечены 3 «бесправника» и  3 водителя в состоянии алкогольного опьянения, 1 из них позволил себе сесть пьяным за руль повторно.

За прошедшие четыре  дня на дорогах города Кирово-Чепецка и района произошло 13 ДТП с материальным ущербом. Аварий с пострадавшими не зарегистрировано.

ГИБДД информирует, что  26 февраля  на наиболее аварийных участках будут нести службу дополнительные наряды ДПС.  При надзоре за дорожной безопасностью автоинспекторы уделят особое внимание соблюдению  правил проезда пешеходных переходов, а также соблюдению ПДД пешеходами, в том числе несовершеннолетними, и пропаганде использования световозвращающих элементов пешеходами.

«В каждой третьей аварии в 2020 году был травмирован ребенок-пешеход, при этом 4 ребёнка-пешехода пострадали по своей собственной неосторожности», — комментируют в отделении ГИБДД Кирово-Чепецка.

В январе 2021 года на дорогах города и района в автомобильных авариях уже  получили травмы трое детей  в возрасте до 16 лет.  Количество пострадавших в ДТП несовершеннолетних возросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности