Повышения тарифов на проезд в общественном транспорте пока не будет

Региональная служба по тарифам Кировской области рассмотрела заявки перевозчиков на изменение тарифа на перевозку пассажиров в общественном транспорте. Действующие в настоящее время тарифы на перевозку пассажиров были установлены с 1 февраля прошлого года.

О принятом решении на пресс-конференции рассказал руководитель Региональной службы по тарифам Кировской области Максим Михайлов. В мероприятии также принимал участие начальник управления транспортного комплекса министерства транспорта Кировской области Игорь Рычков.

«В декабре 2020 года и в январе 2021 года в Региональную службу по тарифам Кировской области поступили предложения от девяти автотранспортных организаций о пересмотре действующих тарифов на перевозку пассажиров. В заявках автотранспортные предприятия предлагали повысить стоимость проезда. Суммы сложились по расчетам, которые предприятия провели на основании методических рекомендаций, и были более 30 рублей за поездку», — рассказал Максим Михайлов.

Региональная служба по тарифам Кировской области провела анализ тарифных заявок. В прошлом году произошло сокращение пассажиропотока, вызванного ограничительными мероприятиями в связи с пандемией. Из-за сокращения пассажиропотока сократились доходы перевозчиков.

«Мы считаем, что увеличение пассажиропотока в связи с ослаблением эпидемиологических ограничений позволит перевозчикам возвратиться к безубыточной деятельности. Поэтому мы пришли к выводу, что изменение тарифов на проезд в общественном транспорте сейчас не целесообразно. Повышение может лишь усугубить ситуацию с сокращением пассажиропотока», — подчеркнул Максим Михайлов.

В результате расчетов специалисты РСТ оставили без изменений предельную максимальную стоимость проезда в общественном транспорте — верхняя планка тарифа в Кирове составила 26 рублей за одну поездку, в пригородном сообщении – 4 рубля за километр.

Кроме того, с 1 марта при оплате проезда бесконтактными картами национальной платежной системы «Мир» пассажиры общественного транспорта Кировской области получат скидку в 5 рублей.

«Кировская область участвует в акции при оплате проезда бесконтактными картами. С 1 марта по 30 июня 2021 года пассажиры общественного транспорта Кировской области получат скидку в 5 рублей при оплате проезда бесконтактными картами национальной платежной системы «Мир». Разницу кировским перевозчикам будет компенсировать платежная система», — пояснил Игорь Рычков.

В ближайшее время между «Электронным проездным» и национальной системой платежных карт будет подписан агентский договор.

Фото:  kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности